Какие полезные продукты должны быть на каждой кухне

Сегодня продуктовый рынок наполнен самыми разнообразными товарами. Производители и поставщики предлагают такой большой ассортимент продуктов питания, что зачастую люди теряются и не знают, что же им купить.

18.05.2022 13:34

Сегодня продуктовый рынок наполнен самыми разнообразными товарами. Производители и поставщики предлагают такой большой ассортимент продуктов питания, что зачастую люди теряются и не знают, что же им купить. Конечно, ячневая крупа и другие виды традиционных каш и гарниров есть на кухне у многих. Сегодня можно значительно разнообразить свой рацион, используя при этом полезные продукты. 

Крупы

Среди многих вариантов крупы, для поддержания здоровья, стройности фигуры и хорошего настроения следует включить в свой рацион коричневый рис, киноа и овес. Первый продукт богат клетчаткой, магнием и витамином B1. Он помогает восстанавливать уровень сахара в крови, нормализует артериальное давление и предотвращает развитие рака ЖКТ. 

Киноа относится к продуктам с отрицательной калорийностью, поскольку в ней совсем нет жира. Отсутствие глютена делает продукт еще более полезным. Эта крупа показана аллергикам, людям с лишним весом и всем приверженцам здорового образа жизни. 

Овес богат разнообразными витаминами и минералами. В нем также много клетчатки, которая помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта, и бета-глюканов, отвечающих за нормализацию уровня “плохого” холестерина.  

Орехи и семена

Они являются отличным перекусом или питательным дополнением к основным блюдам. Среди всего разнообразия семян и орехов следует выделить: 

  • миндаль. Он ускоряет метаболизм за счет высокого содержания клетчатки. Магний, витамины группы B и антиоксиданты помогают нормализовать гормональный фон и всегда быть в хорошем настроении; 
  • семена чиа. Они очень питательны и полезны. Они очень популярны среди вегетарианцев, поскольку являются источником клетчатки и жизненноважных микроэлементов; 
  • макадамия. В этих орехах много мононенасыщенных жиров, которые являются самыми полезными для человеческого организма;
  • арахис. Речь идет о цельном необработанном арахисе, поскольку жареный вариант теряет абсолютно все свои полезные свойства. 

Пищевые консерванты

Многие считают, что консерванты – это опасные добавки. На самом деле, это не так. Ведь консерванты пищевые абсолютно безвредны для человеческого организма. Зато они очень полезны в пищевой промышленности и домашней кухне. С их помощью можно значительно продлить срок хранения продуктов, защитить их от гниения, бактерий и сохранить основные вкусовые и полезные свойства. 

К таким консервантам в первую очередь относится нитритная соль. Она отлично подходит для приготовления домашних колбас и консервации овощей. Также сегодня много консервантов, которые позволяют улучшить свойства выпечки, приготовить сладости с длительным сроком хранения, обработать мясо и рыбу. 

Найти все виды пищевых консервантов и полезные продукты питания можно на маркетплейсе “Озон”. Здесь вы можете заказать нужное количество любого товара от выбранного производителя. Более того, курьеры оперативно смогут доставить заказ до адреса или ближайшего пункта выдачи, где вы сможете забрать посылку в удобное время.