Прислать новость

Скандал с белгородскими неотложками дошёл до представления

Прокуратура вынесла свой вердикт по факту появление необычного распоряжения на станции скорой помощи города Белгорода

13.11.2017 10:42

История с машинами скорой помощи, которым в Белгороде запретили превышать скорость на пути к больным, дошла до логического завершения. Напомним, в конце сентября в сеть (с помощью известного белгородского блогера Сергея Лежнева) попал документ, подписанный главврачом станции скорой помощи города Белгорода Александром Белонежко. Этим распоряжением водителям карет скорой помощи прямо запрещалось превышать скорость, когда они едут с проблесковыми маячками и спецсигналами на вызовы, из-за того что учреждение вынуждено платить штрафы за нарушение ПДД.

После публикации прокуратура Белгорода проверила распоряжение главного врача станции скорой помощи, запретившего водителям во время экстренных вызовов к больным превышать предельно допустимую скорость.

В прокуратуре отмечают, что водители с проблесковыми маячками могут отступать от требований ПДД при выполнении неотложных задач, в том числе нарушать скоростной режим. И руководство станции скорой помощи должно было обжаловать штрафы ГИБДД, а не издавать распоряжение о соблюдении ПДД.

Прокуратура сообщила, что незаконные действия руководства ОГБУЗ «Станция скорой помощи города Белгорода» пресечены. По всем фактам выявленных нарушений в адрес главного врача ОГБУЗ «Станция скорой помощи города Белгорода» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения, охраны жизни и здоровья граждан.

Автор новости:

Иван ЛАТНЫЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (1)

Feniks

|

13.11.2017 12:03

Это уже писали ранее!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти