Прислать новость

Минстрой оценил состояние городской среды в Белгороде на тройку

15.11.2017 19:25

В Министерстве строительства РФ разработали новую методику расчёта индекса качества городской среды, с помощью которой будут оценивать российские населённые пункты. При оценке учитывается не только качество среды, но и эффективность расходование субсидий, полученных на проект «Формирование комфортной городской среды», участие горожан и местных предприятий в развитии города.

Белгород получил по этой методике 180 балов из 300 возможных. Для сравнения: Старый Оскол оценен на 130 баллов, соседний Воронеж получил от Минстроя 139 баллов (оценка «плохое развитие городской среды»), Курск - 167 баллов («удовлетворительное»), Тамбов 198 баллов («удовлетворительное»), Москва 219 баллов («хорошее»), Санкт-Петербург 186 баллов («удовлетворительное»).

Так, жильё и прилегающие пространства в Белгороде соответствуют современным требованиям на 64%, уличная инфраструктура — на 62%, озеленённые и водные пространства — на 38%, социально-досуговая инфраструктура — на 66%. Городские власти на основе этого индекса смогут определять приоритеты для целевых программ, а федеральные — оценивать результаты реализации приоритетного проекта.

Автор новости:

Иван ЛАТНЫЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти