Прислать новость

Среди покупателей белгородского центрального рынка оказался голубь

На рынке проводят работу, чтобы не допустить пернатых

17.11.2017 15:14

Один из белгородцев Сергей Тарасов разместил в сети «Инстаграм» фото голубя, удобно расположившегося на холодильнике торгового отдела. По словам Сергея Тарасова, птицу он сфотографировал в крытом здании белгородского Центрального рынка.

Олег Миронов, заместитель директора ООО «Альянс+», рассказал корреспондентам «МОЁ! Белгород», что на рынке стараются не допустить таких случаев. На окнах повесили москитные сетки, вечерами включают шумоподавители, они отпугивают пернатых.  Над открытыми прилавками натягивают леску, она мешает приземлиться на продукты. Установили задвижные двери с датчиками. Всё это помогает снизить число голубей, залетающих в здание.

Но птицы в холодное время года стремятся проникнуть внутрь помещения, на прошлой неделе голубь врезался в раздвижные двери, разбил стекло, пришлось менять стеклопакет. Пернатых на рынке не травят. В прошлом году один из предпринимателей попытался рассыпать отравленное зерно. Это вызвало негативную реакцию у горожан, с предпринимателем провели разъяснительную работу.

Автор новости:

Анна ШАЦКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти