Прислать новость

Белгородское такси заплатит 200 тысяч морального ущерба пассажирам, попавшим в ДТП

Такси врезалось в опору линии электропередачи

20.11.2017 11:04

В мае прошлого года супруги отправились на такси в один из райцентров. По дороге водитель не справился с управлением, выехал на разделительную полосу, а затем врезался в опору линии электропередачи. Мужчина получил тяжкий вред здоровью, а женщина – средний. Против водителя завели уголовное дело, уже вынесено решение суда.

После семейная пара обратилась в Октябрьский районный суд с просьбой возместить им моральный вред, там отказали. В областном суде с решением коллег не согласились, выяснили, что индивидуальный предприниматель, на которого работал водитель, купил машину в «Городском такси», работал с диспетчерами.  Заявку на перевозку приняли именно диспетчеры. Но перевозил пассажиров водитель, который в этом такси не работал.

«Судебная коллегия признала, что, позволив стороннему лицу использовать наименование своей организации и программное приложение для принятия заказов от его имени, ответчик ввел истцов в заблуждение относительно лица, которое оказывает услугу, и возложила на него обязанность по компенсации причиненного им морального вреда», - сообщают в пресс-службе Белгородского областного суда.

С  ООО «Городское такси» взыскано 200 тысяч рублей в пользу семейной пары для компенсации морального вреда.

Автор новости:

Анна ШАЦКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти