Прислать новость

Белгородские оперативники задержали серийного автоугонщика

Об угоне одного из автомобилей хозяин узнал от полиции

21.11.2017 10:38

Белгородские оперативники задержали серийного автоугонщика. О краже автомобиля полицейским рассказал 30-летний белгородец. Из двора многоквартирного дома исчез его «Фольксваген». 

Вскоре полицейские задержали жителя одного из сел Курской области. Во дворе дома 35-летнего мужчины отыскалось краденое авто. Он, к слову, был судим за аналогичные преступления.

У курянина не нашлось документов и на «Мерседес», стоявший во дворе. Вскоре выяснилось, что и эту иномарку курянин угнал из Белгородской области. Владелец авто узнал о краже от полицейских. 

Курянин совершил как минимум три кражи автомобилей в нашей области, предпочитал иномарки без сигнализации. Украденные машины он продавал по сходной цене. 

Эксперты утверждают, что угонщик причинил ущерб автовладельцам на 300 000 рублей.

«В полиции завели уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - сообщают в пресс-службе областного УМВД. Злоумышленник задержан, расследование дела продолжается.

Автор новости:

Анна ШАЦКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (2)

Гость

|

21.11.2017 11:11

"Завели" дело )))))

Гость

|

21.11.2017 11:12

это не угонщик. Угон - ст. 166 УК РФ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти