Прислать новость

Белгородский паралимпиец спас концерт рок-группы «Би-2»

23.11.2017 17:34

Чемпион мира по пулевой стрельбе, спортсмен-паралимпиец Андрей Кожемякин помог состояться концерту группы «Би-2» в Курске.  Когда гитарист «Би-2» Андрей Звонков сломал ногу, то белгородец помог ему найти электроколяску, чтобы тот мог участвовать в концерте.

Беда с гитаристом произошла в Курске в начале ноября, после чего выступление группы «Би-2» было под угрозой срыва. Организаторы концерта позвонили Андрею Кожемякину и попросили его одолжить инвалидную электроколяску, чтобы гитарист мог выступить на сцене.

Андрей обратился к своему другу Дмитрию Мирошникову, тот предоставил музыкантам коляску, «Би-2» оформили её в виде металлического трона, и концерт состоялся. После выступления группа музыканты подарили Андрею Кожемякину и Дмитрию Мирошникову свой новый альбом «Горизонт событий».

Справка:

Андрей Кожемякин - чемпион мира, многократный чемпион России по пулевой стрельбе по паралимпийской программе, диспетчер службы пожаротушения ГУ МЧС по Белгородской области. Его имя внесено в Аллею трудовой славы Белгородской области.

Автор новости:

Иван ЛАТНЫЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти