Белгородский производитель нарушили ГОСТЫ при производстве «Докторской» колбасы
Впрочем, в продукте нет мяса собак и кошек
Два белгородских производителя нарушили ГОСТЫ при производстве докторской колбасы. Специалисты Роскачества проверили 30 популярных марок этого продукта. Оказалось, действительно при производстве «Докторской», в неё не добавляют бумагу. Но в 13 марках нашли высокие дозы антибиотиков, например в «Докторской» «Губернской мясной компании». «Клинский» делает колбасу из мяса лошади, в «Докторскую» от «Горин продукта» добавляют кукурузу, а Новоалександровский комбинат добавляет сою.
В колбасе «Егорьевской» и «Царицыно» отыскали курятину, хотя в этот продукт полагается добавлять только свинину и говядину. В колбасе «Атяшево» также оказались части голов и хрящей. «Горин Продукт» и Вологодский мясокомбинат умолчали на этикетках, что добавляют в колбасу крахмал, хотя он вполне позволен по ГОСТу, также в «Горин Продукт» не рассказали, что используют запрещенный каррагинан. Впрочем, все эти продукты правильно хранятся и перевозятся и в целом безопасны для здоровья. На «Томаровском мясокомбинате» производят докторскую повышенного качества, она может получить отличительный знак.
Читать все комментарии