Прислать новость

Белгородский производитель нарушили ГОСТЫ при производстве «Докторской» колбасы 

Впрочем, в продукте нет мяса собак и кошек

06.12.2017 10:46

Два белгородских производителя нарушили ГОСТЫ при производстве докторской колбасы. Специалисты Роскачества проверили 30 популярных марок этого продукта. Оказалось, действительно при производстве «Докторской», в неё не добавляют бумагу. Но в 13 марках нашли высокие дозы антибиотиков, например в «Докторской» «Губернской мясной компании». «Клинский» делает колбасу из мяса лошади, в «Докторскую» от «Горин продукта» добавляют кукурузу, а Новоалександровский комбинат добавляет сою. 

В колбасе «Егорьевской» и «Царицыно» отыскали курятину, хотя в этот продукт полагается добавлять только свинину и говядину. В колбасе «Атяшево» также оказались части голов и хрящей. «Горин Продукт» и Вологодский мясокомбинат умолчали на этикетках, что добавляют в колбасу крахмал, хотя он вполне позволен по ГОСТу, также в «Горин Продукт» не рассказали, что используют запрещенный каррагинан. Впрочем, все эти продукты правильно хранятся и перевозятся и в целом безопасны для здоровья. На «Томаровском мясокомбинате» производят докторскую повышенного качества, она может получить отличительный знак.

Автор новости:

Анна ШАЦКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (2)

Гость

|

07.12.2017 08:57

"Впрочем, в продукте нет мяса собак и кошек ..." Ох..ть!!!! То есть, если нет кошек, то колбаса нормальная?))))) Респект автору)))))


Гость

|

07.12.2017 10:06

Поэтому и нарушают что их нет ГОСТов то. Спасибо что не из кошек и собак.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти