Прислать новость

На Белгородчине  починили мост, который мог в любой момент провалиться

Жителям посёлка Ракитное больше  не надо идти  в обход 4 километра

12.12.2017 15:00

Весной в газету «Житьё-Бытьё»  и в  региональный штаб ОНФ обратилась жительница посёлка Ракитное, ветеран труда Нина Ташко с просьбой подключиться к решению проблемы аварийного моста через реку Ракита. Построенный несколько лет назад мост находился в аварийном состоянии, деревянный настил прогнил и провалился, перила стали небезопасными, середина моста была затоплена водой. Вход на мост не был заблокирован, лишь на одном берегу реки была информационная табличка, предупреждающая об аварийности моста.

— На момент обращения жителей посёлка Ракитное в Народный фронт мост представлял реальную угрозу жизни, он был в аварийном состоянии, — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Владимир Родионов.— А жителям этого района мост очень нужен, поскольку связывает улицу Садовую с центром посёлка. Без моста людям приходилось идти в обход около 4 км только для того, чтобы добраться до остановок общественного транспорта.

Благодаря усилиям активистов регионального отделения Народного фронта власти Ракитянского района организовали проведение ремонта аварийного моста. Теперь средняя часть моста лежит на понтонах, что будет предотвращать его затопление во время сезонных подъемов воды, также на мосту заменены прогнившие доски, восстановлены перила.


— Результатом обращения активистов ОНФ стало не только восстановление безопасности моста, но и то, что жители улицы Садовой вновь имеют возможность шаговой доступности к объектам центра посёлка, – отметил Владимир  Родионов.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти