Прислать новость

Белгородский таксист бил котёнка кирпичом на глазах у детей

У крохи пробиты барабанные перепонки, трещина в носу и гематома в лобной доле головного мозга

18.12.2017 11:54

Белгородские зоозащитники спасают котенка, которого избил кирпичом таксист на глазах у детей.
Белгородский таксист бил котёнка кирпичом на глазах у детей. О чрезвычайном происшествии стало известно после того, как очевидцы происшествия выложили пост в социальных сетях.

Как нашим корреспондентам рассказали очевидцы происшествия, это случилось во дворе дома на Гостёнской, 4. Котёнок спрятался под капотом машины, боялся автомобилей. Владелец авто, увидев животное, решил его прогнать силой. Дети, которые играли во дворе, вступились за котёнка. На их просьбы оставить животное мужчина не реагировал, тогда дети стали угрожать полицией и стали снимать на видео действия живодера. Только благодаря тому, что малыши отвлекли разъяренного автовладельца, котёнку удалось сбежать от мучителя.

Три дня животное отлёживалось в подвале, а когда выбралось оттуда, местные жители дома отнесли котёнка к ветеринарам. Врачи установили, что у малыша пробиты барабанные перепонки, гематома в головном мозге и трещина в носу. Сейчас пушистый живет у волонтёров-зоозащитников, правда, на поправку идет довольно медленно. Получает уколы и капельницы. Жители дома планируют коллективное обращение в полицию.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, мужчине грозит уголовное дело по предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (5)

Гость

|

18.12.2017 12:16

Чем дольше живу, тем больше разочаровываюсь в людях и люблю животных.

За беззащитное животное лично убила бы! Боль в душе за них, в чем они виноваты?

Гость

|

18.12.2017 13:49

такие преступления - демонстративно направленные против общественного мнения, циничные и с полным пренебрежением к окружающим должны караться не штрафом, а реальным сроком. 

Гость

|

18.12.2017 14:13

По тройному счетчику таксисту в наказание!!!

Гость

|

19.12.2017 11:17

либо штраф, либо работы, либо арест, либо то, либо это на выбор что ли?  нигде такого дурацкого УК нет.

Гость

|

20.12.2017 14:29

Повезло таксисту, что его кошатники не увидели. Лично я бы точно по 111 УК РФ пошел. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти