Прислать новость

Крупный агропромышленный холдинг увеличил среднюю заработную плату на своих предприятиях на 7% в 2017 году

26.12.2017 17:30

Белгородская область одна из самых устойчивых в России по темпам роста и развития. А так же одна из самых благополучных в социальной сфере в центральном черноземном регионе. Согласно статистическим данным в 2017 году на многих предприятиях области произошел существенный прирост средней заработной платы.

Одним из таких предприятий является АПХ «Мираторг», который сообщил о росте в среднем на уровне 7 % средней заработной платы сотрудников на предприятиях в Белгородской области в 2017 году по отношению к 2016 году.

Холдинг по производству мяса свинины и говядины является одним из крупнейших работодателей в агропромышленном секторе. Численность сотрудников компании, работающих на предприятиях в одной только Белгородской области, в 2017 году составила более 7300 человек. Ежегодно агрохолдинг создает новые рабочие места в селах и малых городах, обеспечивает своих сотрудников официальной работой, заработной платой, социальными гарантиями.

Белгородская область - одна из трех областей, на территории которых размещены ключевые мощности компании «Мираторг» по производству комбикормов, растениеводству, животноводству и мясопереработке. Наибольшее количество сотрудников - около 3600 человек - задействованы в свиноводческом дивизионе. Компания предоставляет рабочие места, как для сотрудников без специального образования и опыта работы, так и высококвалифицированным специалистам. Любопытно, что наиболее востребованными специальностями в компании в подразделении животноводства являются: ветеринарный врач, зоотехник, оператор свиноводческих комплексов. В растениеводстве - агроном, тракторист. На заводе по убою и переработке - оператор линий, оператор-наладчик, инженеры различных направлений. В агрохолдинге внедрена мотивационная программа, направленная на поощрение активных, инициативных и ответственных сотрудников. С точки зрения социальной политики интересна и реализованная программа «Молодой специалист», которая предполагает индивидуальное планирование карьеры каждого перспективного работника с учетом потребности организации и личных качеств самого кандидата на основе различных стимулов и гарантий.

Мы стремимся создать на предприятиях холдинга условия, при которых каждый работник сможет реализовать свой потенциал, повысить производительность труда и получить за это достойное вознаграждение>, - прокомментировали в пресс-службе холдинга

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти