Прислать новость

В Белгородской области появились банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей

Новенькие купюры выпускаются Банком России с октября этого года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2018 16:05
0

Читать все комментарии

430

В Белгородской области появились купюры номиналом 200 и 2 000 рублей. Новые банкноты Центральный Банк России в октябре этого года. Специалисты считают, что такие купюры будут удобнее для горожан.

В Белгородской области новенькие банкноты появились в конце 2017 года. Купюры передали в банки, а оттуда они попали на предприятия области. Это не памятные купюры. Банкиры не советуют покупать их выше их себестоимости, чтобы хранить в качестве сувениров. Не будет также никакого специального обмена.

В дизайне купюр используют яркие цвета, крупные изображения. Банкнота в 200 рублей – яркого зелёного цвета, на ней изображен памятник затопленных кораблям в Севастополе, а на оборотной стороне – Херсонес Таврический. Купюру выпустили на хлопковой бумаге с пропиткой, поскольку она будет активно использоваться в обращении. 2 000 банкнота – синего цвета, на её лицевой стороне – мост на остров Русский, на оборотной стороне – «Восточный» космодром в Амурской области. Цифры номинала крупнее, чем на других банкнотах, они более рельефны. На банкнотах изображён герб России. Нанесён QR-код, он содержит ссылку на Банк России, где представлена информация о новых купюрах.

Автор:

Анна ШАЦКАЯ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры