Прислать новость

В Верховном суде освободили от наказания хозяина машины, потому что управлял ей другой человек

Одной из бюджетных организаций выписали штраф за не оплату парковки, в Верховном суде отменили решения предыдущих судов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.02.2018 12:04
0

Читать все комментарии

337

В Верховном суде освободили от уплаты штрафа за неоплаченную стоянку одну из бюджетных организаций областного центра, отменив решения предыдущих судов. Нарушение белгородской организации зафиксировали в автоматическом режиме, штраф направили на предприятие. Однако в организации с решением не согласились и обжаловали его в районном суде.

В этот момент машина была в пользовании у конкретного водителя, в качестве доказательства прикрепили приказ о закреплении автомобиля, полис ОСАГО и объяснительную водителя. В Верховном суде установили, что машиной управлял конкретный водитель, дело прекратили, а решения нижестоящих судов отменили.

«В Верховном суде опирались на часть 2 статьи 2.6.1 Кодекса об административных правонарушениях, собственник машины освобождается от ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление, зафиксированное автоматическими средствами, будет установлено, что в момент фиксации транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица», - сообщают корреспонденты «Российской газеты».

Автор:

Анна ШАЦКАЯ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры