Прислать новость

За сутки в Белгороде поймали двух местных жителей со «Спайсом»

Белгородцам грозит до трех лет тюрьмы за хранение курительных смесей

24.03.2014 15:32

В пятницу, 21 марта, сотрудники угро заметили подозрительного молодого человека на улице Везельской. Во время досмотра у белгородца нашли два свертка с зеленым веществом. Экспертиза показала, что 24-летний местный житель припас 0,12 грамма курительной смеси «Спайс». За незаконные приобретение, хранение или перевозку наркотических веществ ему грозит до 3 лет тюрьмы. Белгородец арестован.

На следующий день, 22 марта, в областном центре поймали еще одного любителя «Спайса». 28-летний парень под действием наркотиков вызвал подозрение у полицейских. При нем также нашли курительную смесь.

Дознаватель отделения № 2 отдела дознания УМВД по Белгороду М. Сеидов пояснил, что сейчас подозреваемый арестован и в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 ч. 1 УК РФ. После окончания расследования мужчина может угодить в тюрьму на три года.

Кроме того, в эту же субботу белгородские полицейские задержали еще четверых местных жителей с подозрительными веществами на улицах Архиерейской, Шершнёва и Белгородском проспекте. Изъятое направлено на экспертизу.

Поделиться новостью в соц. сетях