Прислать новость

В Белгородской области на одном из участков не засчитают итоги голосования из-за вброса бюллетеней

Инцидент случился на избирательном участке N 1198 в поселке Томаровка Яковлевского района

19.09.2016 13:59

В Белгородской области на одном из участков не засчитают итоги голосования из-за вброса бюллетеней. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампредседателя облизбиркома Елену Лазареву.

Как стало известно, инцидент случился на избирательном участке N 1198 в поселке Томаровка Яковлевского района. Вброс бюллетеней сняли на мобильный телефон наблюдатели. После того как видео попало в соцсети, на избирательный участок приехали правоохранители, а комиссия приняла решение не учитывать результаты голосования на этом участке.

Всего же в день выборов в облизбирком поступило 20 письменных жалоб. Из них восемь признаны обоснованными, две — частично обоснованными, по четырем нарушения не установлены и шесть находятся на рассмотрении. В числе подтвердившихся нарушений: отсутствие в списках избирателей, четыре факта голосования вне помещения участка лиц, не включенных в соответствующий реестр, а также помехи, внесенные в работу избиркома доверенным лицом одного из кандидатов.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (4)

Гость

|

19.09.2016 14:41

А за кого вбрасывыли? Наверно за яблоко)

Гость

|

19.09.2016 14:48

Эх, из-за кого подставились? Из-за тех, кто вас дальше грабить будет? Они вас и сошлют, в места не столь отдалённые, а там к вам жалости не будет.

Petay

|

19.09.2016 15:31

Так это засняли,и выложили.А сколько таких где не снимали и не сообщали о таких же инцидентах. Небось не один десяток наберётся подобного.

Гость

|

20.09.2016 15:18

Перед выборами в нашем доме проводился опрос "пойдете ли вы на выборы?и за кого бутете голосовать?"В списки записывались номера квартир и еще хотябы имя спрашивали-как думаете зачем?(участ.198).Жаль не пришло в голову заснять.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти