Прислать новость

Сбитый насмерть 6-летний мальчик не был пьян: эксперт загрязнил образец крови

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.10.2017 18:42
16

Читать все комментарии

5743

Экспертиза крови 6-летнего мальчика, которого насмерть сбили во дворе его дома в Подмосковье, а позже признали пьяным, была проведена с нарушениями. Об этом сегодня, 18 октября, сообщили в Следственном комитете России.

Выяснилось, что эксперт «произвёл изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения».

«Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле», — пояснили в СК.

Эксперту Михаилу Клейменову предъявили обвинение в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Новая экспертиза, которую провели по назначению Следственного комитета, показала, что ребёнок был абсолютно трезв и здоров.

«Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно. Об этом свидетельствует и отсутствие в образце этилглюкуронида — маркера прижизненного употребления алкоголя», — отметили в ведомстве.

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИИ:

«В такой ситуации с учётом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребёнка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было. Клейменов предпочёл занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших».

Напомним, 23 апреля в подмосковном городе Железнодорожный под колёсами иномарки погиб 6-летний Алёша Ш. По словам очевидцев, 31-летняя Ольга А. мчалась на автомобиле «Хендай Солярис» по двору одного из домов в микрорайоне Павлино. В это время автомобилистка разговаривала по телефону. Она не просто сбила ребёнка, а протащила его метров десять. Сразу после этого женщина вышла из машины и вновь начала кому-то звонить.

Широко известно о трагедии стало лишь в середине июня, когда отцу погибшего мальчика выдали заключение судебно-медицинской экспертизы. Она гласила, что ребёнок в момент ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Затем специалисты провели повторную экспертизу и вновь нашли в крови Алёши высокую дозу алкоголя. Наркологи при этом отмечали, что такая доза могла стать едва ли не смертельной для 6-летнего малыша.

Сбившая ребёнка Ольга А. в июле была заключена под стражу. До этого она находилась под подпиской о невыезде, однако нарушала её и не приходила на встречи со следователями.

Комментарии (16)

Гость


18.10.2017 18:44

Сбитый насмерть 6-летний мальчик не был пьян: эксперт загрязнил образец крови Дыхнул?
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.10.2017 18:49

Слава Богу!!! Бедные родители, сколько пережили!!! Вот теперь посадить этого гада, который делал экспертизу!! И эту гадину, которая сбила ребенка!! Таких экспертов надо на Соловки отправлять пожизненно!!! Маленькому Ангелу Царствие небесное, пусть земля будет пухом...
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.10.2017 18:54

Что значит халатность?, пишите прямо эксперт за бабло налил в кровь водку, наверно не посадят гада а переведут на более высокую должность
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Nakomi


18.10.2017 19:09

Сбитый насмерть 6-летний мальчик не был пьян Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/372182.html В этом были уверены все кроме эксперта и преступницы.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.10.2017 19:30

Сколько еще таких экспертиз сделал Клеймо от которых пострадали люди? Как его земля носит? Совести нет ни капли.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.10.2017 19:37

Вот такая у нас судебная власть. Совсем одурела от безнаказанности и хамства. Не перед чем не остановятся ради денег. Позорище.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.10.2017 19:48

Случилась трагедия, ребенка не вернуть, родителям дай Бог сил посадить эту мадам, которая была за рулем.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.10.2017 19:54

загрязнил он...прямо нечаянно взял и загрязнил,мне вот одно хочется спросить у подобных нелюдей вы вообще КАК с этим потом живете?...
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.10.2017 20:03

Самый дурацкий суд в мире. Подписка о невыезде и не являлась к следователю. Почему не возьмут под стражу????? Ответ очевиден ...
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Lost


18.10.2017 20:10

[quote][b]Putnik[/b] сегодня в 19:09 Сбитый насмерть 6-летний мальчик не был пьянПодробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/372182.htmlВ этом были уверены все кроме эксперта и преступницы. [/quote] +++
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.10.2017 20:12

Сколько еще подобных экспертиз провел данный эксперт?
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.10.2017 20:14

это стыд и позор квалифицировать это как халатность. это как пить дат все было спланировано. сажать нафиг всех - и тетку, и мужика того приблатненного и айболитишку.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Лимонка


18.10.2017 20:56

Откуда тогда взялся в крови ацетальдегид, если брожение произошло уже после смерти????? Сделать вывод о неверном заборе крови без верного забора нельзя. С чем сравнивали, если эксгумацию не делали?
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

inquisitor


18.10.2017 21:00

[quote][b]Лимонка[/b] сегодня в 20:56 Откуда тогда взялся в крови ацетальдегид, если брожение произошло уже после смерти????? Сделать вывод о неверном заборе крови без верного забора нельзя. С чем сравнивали, если эксгумацию не делали?[/quote] Я вас умоляю! [quote]Выяснилось, что эксперт «произвёл изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения».[/quote] Экспертиза делалась [b]два[/b] раза и оба раза давала одинаковые результаты. На форуме судебных медиков сошлись во мнении что так фальсифицировать результаты можно только путём введения спирта в печень трупа.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Лимонка


18.10.2017 21:04

[quote][b]inquisitor[/b] На форуме судебных медиков сошлись во мнении что так фальсифицировать результаты можно только путём введения спирта в печень трупа. [/quote] Как можно сделать вывод о неверном заборе, если забор уже произведен и иной пробирки с кровью нет, т.е. сравнить не с чем?
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

seruvollk


18.10.2017 21:07

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры