Прислать новость

В Белгородской области запретили продажу пива в магазинах в многоэтажках

Решение было принято на очередном заседании областной Думы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2019 14:35
0

Читать все комментарии

4138

​​​​​В Белгородской области запретили продавать пиво в магазинах, расположенных в жилых домах. Об этом сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

По данным ведомства, законопроект был разработан по инициативе губернатора Евгения Савченко. Напомним, ранее был принят закон, который запрещал розничную продажу алкоголя в магазинах, расположенных в многоквартирных домах, где вход находится со стороны подъездов, дворов и детских площадок. Тем не менее число жалоб на продажу спиртного в таких точках продолжило расти.

«Законопроектом предлагается установить запрет розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в торговых объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах, в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым зданиям при условии, что общая площадь такого торгового объекта и его складских помещений составляет менее 25 квадратных метров, а также, что очень важно, при наличии направленных в департамент экономического развития региона соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме или мнения иной общественности, выраженного в порядке, предусмотренном правительством Белгородской области»,— пояснил начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов.

По мнению разработчиков, такой запрет позволит предотвратить распространение пивных магазинов мелких форматов, что должно снизить доступность пива и пивных напитков, в том числе для молодёжи. Отметим, что законопроект был принят в первом чтении.

Новости других СМИ