Прислать новость

В Белгороде женщина отсудила у администрации более 200 тысяч рублей

Спор возник из-за сноса гаража

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2020 14:04
1

Читать все комментарии

5439

​​​​​В Белгороде женщина отсудила у администрации крупную компенсацию за снос гаража. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

По данным ведомства, летом 2018 года гараж был признан незаконной постройкой, подлежащей демонтажу. Перед сносом помещение вскрыли, произвели опись находившегося там имущества, после чего вещи вывезли на специальный склад. Однако хозяйка гаража отказалась забирать автомобильные диски и резину, кухонный гарнитур и набор сантехники, заявив, что имущество ей не принадлежит, и потребовала возместить ущерб.

Суд частично признал иск обоснованным, поскольку гараж принадлежал женщине на праве собственности. Поэтому администрацию обязали оплатить работы по восстановлению помещения. В возмещении ущерба на утраченное имущество истице отказали, так как она не сумела доказать, что в гараже хранились другие вещи.

«Согласно экспертному заключению при исполнении распоряжения ответчика были демонтированы ворота и кровля гаража, электропроводка и электрооборудование, поврежден пол. Стоимость восстановительного ремонта оценена в 53567 рублей», — сообщили в пресс-службе.

Решение не устроило обе стороны и они обжаловали его. Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда проверила материалы и пришла к выводу, что имущество истицы действительно было утрачено. Содержимое гаража было перечислено в акте вскрытия помещения и описи имущества, но ответчик не предоставил доказательств о сохранности вещей. Тем временем, хозяйка гаража смогла подтвердить стоимость своего имущества и отсудить 221 754 рубля.

Новости других СМИ