Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Самой смелой белгородской бабушке исполнилось 98 лет

Мария Колтакова стала обладательницей 10 рекордов России в преклонном возрасте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3756

​​​​​​Самой смелой белгородской бабушке исполнилось 98 лет. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Взрослая жизнь Марии Колтаковой началась, когда она досрочно окончила школу медсестер и добровольно ушла на фронт. Освобождала Белгород и Киев. За годы войны она спасла более 300 солдат. Многие из них искали медсестру в послевоенные годы, чтобы поблагодарить. Сама она была дважды ранена, контужена, а родителям знаменитой белгородки даже приходила похоронка. Но женщина сумела выжить и победить.

Мария Денисовна была награждена орденами Славы и Отечественной войны, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», но на этом список ее побед не закончился. «Железная бабушка», несмотря на преклонный возраст, прыгала с парашютом, летала на дельтолете, в аэротрубе и участвовала в экстремальных поездках на картинге. К 98 годам Мария Колтакова стала обладательницей 10 рекордов России. Жители Белгородской области не перестают восхищаться силой духа и энергией «железной бабушки» на протяжении многих лет.