Прислать новость

У бывшего главы Белгородского района конфисковали револьвер

Оружие было обнаружено в подвале дома чиновника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2020 16:27
4

Читать все комментарии

4683

У бывшего главы Белгородского района конфисковали револьвер. Соответствующая информация появилась на сайте судебного участка № 7 мирового судьи Восточного округа города Белгорода.

По данным источника, газовый револьвер Р-1 производства Ижевского машиностроительного завода обнаружили в подвале дома чиновника во время обысков, которые прошли в октябре. Оружие хранилось без документов, но с инструкцией на восьми листах. Действия Анатолия Попкова квалифицировали по статье 20.8 ч. 6 КоАП РФ (незаконное хранение, огнестрельного оружия ограниченного поражения).

«Административное правонарушение совершено умышленно, Попков знал, что незаконно хранил, огнестрельное оружие ограниченного поражения, предвидел наступление последствий и сознательно их допускал», - говорится в документации суда.

Оружие было конфисковано, а экс-главу Белгородского района обязали заплатить штраф в размере 3 000 рублей в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу.

Напомним, глава Белгородского района был арестован в конце октября за получение взятки. В тот же день его доставили в Москву, где суд принял решение об аресте. Несколько недель администрация провела без руководителя. 13 ноября, должность занял Владимир Перцев, который ранее возглавлял администрацию губернатора Белгородской области.
 

Новости других СМИ