Прислать новость

Белгородцы против выдачи лекарств для льготников в поликлиниках

По мнению граждан, из-за нововведений могут вырасти очереди к врачам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

5357

Белгородцы негативно восприняли новость о предстоящей выдаче лекарств для льготников в поликлиниках по месту жительства. Об этом сообщают наши читатели.

По словам одного из них, из-за нововведений могут вырасти очереди к врачам, так как выдача рецепта занимает много времени. Пострадать от этого могут пациенты, записанные к медикам по талонам.

«Не пострадают ли при оказании этой услуги одному пациенту другие пациенты, ожидающие приема врача по талонам? Выписка рецептов — дело не 15 минут, отведенных на прием. При мне женщина зашла без талона «мне только рецепт забрать» и застряла на 50 минут, и время указанное в талонах нарушилось. И второе, когда же врачи перестанут принимать пациентов без талонов? То люди в белых халатах заводят кого-то, то хамы нагло проскальзывают в кабинет, чтобы только спросить или анализы забрать. Я понимаю гуманность, человечность, милосердие, но такого хамства не должно быть, в поликлинике все пациенты одинаковые и у всех одинаковые права. Если каждому пациенту по талонам или без талонов будут выписывать рецепты по 50 минут, то в поликлинике делать нечего, на прием не попадешь»,— пишет читатель.

Напомним, о выдаче лекарств на базе поликлиник по месту жительства стало известно вчера, 23 января. Услуга будет доступна с 1 февраля. На такие меры решили пойти, так как ранее в поликлиниках льготным категориям населения выдавались только те лекарства, которые финансируются из федерального бюджета. За получением препаратов, которые оплачивает областной бюджет, людям приходилось обращаться в аптечную организацию на улице Горького.