Прислать новость

В Белгородской области коронавирусом заболели еще три человека

Один из них не покидал региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

18054

​​​​​​В Белгородской области зарегистрировано еще три человека, которые заболели коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб.

По данным источника, всего в регионе выявлено четыре случая заболевания. Среди заболевших мужчины в возрасте от 38 до 59 лет ( в их числе пациент, о котором стало известно вчера). Пределы региона покидали трое из них, а один никуда не уезжал. Коронавирус диагностировали у жителей Белгородского, Шебекинского и Алексеевского районов. Трое из них соблюдали режим самоизоляции, но у одного развилась внебольничная пневмония. В связи с этим пациента решили обследовать на коронавирус. Анализ дал положительный результат.

Два человека были госпитализированы в инфекционный стационар. У одного болезнь протекает в легкой форме, у второго – процесс осложнился пневмонией, но дышит он самостоятельно. Во всех четырех случаях установили круг контактных лиц. Эти люди изолированы. Ближайшие недели за ними будут следить, чтобы они не нарушили карантин.

Напомним, вчера, 29 марта, стало известно об одном заболевшем. Мужчина вернулся из Германии. Анализ дал положительный результат на десятый день. Болезнь у него протекает в легкой форме.