Прислать новость

Денис Буцаев новый Евгений Савченко?

Чиновнику пророчат кресло губернатора-рекордсмена

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2020 12:05
9

Читать все комментарии

11025

17 сентября 2020 года надолго запомнится жителям Белгородской области. В этот день досрочно покинул должность губернатор Евгений Савченко, который занимал это место с 1993 года. В этот же день стало известно о новых кадровых назначениях. Первым заместителем главы региона стал загадочный деятель из Москвы Денис Буцаев. Именно ему в сетях прочат кресло главы региона.

Согласно данным из открытых источников Денис Петрович Буцаев родился 7 марта 1977 года в Москве. В 1999 году он закончил Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина по специальности «Юриспруденция». Карьера Дениса Буцаева началась сразу с руководящих должностей. Сначала он работал юристом в региональном подразделении корпорации IBM, а в нулевых возглавлял юридический департамент стран СНГ и Восточной Европы, в то же время являясь членом совета директоров компании Hewlitt — Packard LLC.

С органами власти он начал сотрудничать в 2008 году, когда возглавил экспертный совет при председателе Совета Федерации. В 2013 году Буцаев стал сначала советником губернатора Московской области, а затем и министром инвестиций и инноваций региона. В феврале 2019 года тогда еще премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Дениса Буцаева на должность руководителя госкомпании «Российский экологический оператор», однако на этом месте он не проработал и года, оставив должность в конце ноября 2019 года. Незадолго до увольнения Денис Буцаев посетил Белгородскую область, где оценил завод по переработке металла. Поездке он посвятил несколько публикаций и папку со сторис в социальной сети «Инстаграм».

Чем новый первый заместитель губернатора занимался последние десять месяцев, все еще неизвестно. Именно это больше всего настораживает белгородцев, судя по их комментариям в социальных сетях.

Напомним, правительство Белгородской области заключило с Денисом Буцаевым срочный трудовой договор. Теперь ему предстоит контролировать деятельность администрации региона.

Новости других СМИ