Прислать новость

Белгородские медики просят о помощи коллег из соседних областей

Врачи и медсестры с трудом справляются с нагрузкой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

10591

В Белгородской области медики попросили о помощи коллег из соседних регионов. Об этом сообщает оперативный штаб со ссылкой на департамент здравоохранения региона.

По данным источника, просьба связана с тем, что количество обращений за медицинской помощью за последние несколько недель выросло в 2,5 раза. В регионе начали привлекать к работе ординаторов и студентов, но этих кадров пока недостаточно.

«Мы рады любым рукам, потому что это дополнительный ресурс. Наши медики тоже болеют и, к несчастью, тоже уходят из жизни, поэтому мы предпринимаем все возможные усилия, но они не покрывают всей потребности, которая существует», — подчеркнула заместитель руководителя депздрава Людмила Крылова.

Жителей Белгородской области вновь призвали соблюдать санитарные нормы, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на медицинских работников.

«Ещё раз обращаюсь с большой просьбой соблюдать все нормы санитарных ограничений, о которых мы говорим, которые всем кажутся банальными и неэффективными, но статистика — вещь упрямая, и она подтверждает то, что заболевают люди, которые не соблюдают элементарные меры безопасности», — пояснила Крылова.

Новости других СМИ