Белгородцы: «Мы начинаем платить за воздух»

Жители региона в очередной раз высказались против масочного режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

9936

Жители Белгородской области в очередной раз высказали свои мнения относительно масочного режима. Обсуждение развернулась на официальной странице регионального штаба во «ВКонтакте» под серией картинок, с помощью которых попытались развеять мифы о свойствах средств индивидуальной защиты. Например, опровергли слух о том, что волонтеры раздают отравленные маски, чтобы обокрасть людей.

Белгородцы заявили, что за полгода устали от масочного режима и не верят в надежность средств индивидуальной защиты. Некоторые даже считают, что людей фактически обязали платить за воздух.

Тем не менее мнения разделились. Некоторые пользователи пытались убедить противников масок в том, что меры необходимы, чтобы минимизировать риск заражения.

«Наденьте любую маску и попробуйте в ней задуть горящую спичку. Маска задерживает поток воздуха изо рта заразного, а значит, и микрокапли с вирусом, которые перемещаются вместе с выдыхаемым воздухом. Маска на заразном снижает вероятность заражения здорового даже без маски», — пишет пользователь.

Напомним, несколько дней назад первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев рекомендовал комиссиям, которые контролируют соблюдение масочного режима, переходить к штрафам, так как жителей региона просили пользоваться средствами защиты на протяжении двух недель. Жители Белгорода сообщают, что в общественном транспорте контролеров, которые занимаются этим, встретить сложно, а водители уже устали просить людей надевать маски.

«Лично видела, как водитель пропустил четверых пассажиров без масок и ничего им не сказал. Во время пика пандемии убивает беспечность людей. Они могут не верить в коронавирус, но ведь другие боятся заразиться»,— сообщает наш читатель.

Новости других СМИ