Утренний позитив: Северный хохлатый пингвин запутался и забыл, куда собрался

Подборка добрых и забавных новостей со всего света

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

188

Доброе утро, Белгород! Понедельник в нашем городе начинается с новых погодных метаморфоз — такое кому угодно с утра может испортить настрой. Но у нас сегодня, как всегда, есть хорошие новости!

Петербургский художник показал концепт Lego-набора по мотивам русских сказок

Художник Артём Бизяев выложил на сайт Lego Ideas свою версию набора по мотивам знакомых с детства славянских сказок: лего Баба Яга и её избушка в деталях, лего кот Баюн и лего Василиса Премудрая. На этом сайте работает система голосования: Если проект набирает 10 тысяч голосов поддержки, то LEGO может выпустить его в качестве официального набора. Однако перед этим концепту надо пройти проверку экспертного совета. Идея Бизяева набрала необходимые 10 тысяч меньше чем за сутки! Однако отбор экспертов довольно жёсткий, и, возможно, концепт избушки на курьих ножках и бабы Яги покажется им слишком мрачным и пугающим. А что думаете вы?

Северный хохлатый пингвин немного запутался и забыл, куда идёт

Начало недели иногда даётся непросто не только людям, но и животным. Не запутаться невозможно! И вот как раз видео об этом. Две группы хохлатых пингвинов топают навстречу друг другу по своим делам пингвинов. На несколько секунд группы смешались. После этого пингвин из одной группы меняет свое направление и идет в другую сторону, вместо того чтобы идти со своими. Затем он понимает, что-то не так, и в этот же момент к нему подходит другой пингвин из его группы и напоминает собрату, что его ребята там. В общем, вполне жизненная ситуация.

Впрочем, учёные, как всегда, всему найдут более прозаическое объяснение. Учёные говорят, что пингвин вряд ли сбился с толку, так как эти птицы могут точно определять своих товарищей и птенцов среди тысяч в колонии пингвинов. А тут просто одна группа шла с охоты, а другая, вероятно, направлялась ловить рыбу, и несколько пингвинов просто передумали, чем им заниматься.

Новости других СМИ