Утренний позитив: на Мадагаскаре обнаружен самый крошечный хамелеон

Подборка добрых и забавных новостей со всего света 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

144

Доброе утро, Белгород! Сегодня нам (учитывая обстановку) на день особенно нужен будет заряд позитива, поэтому без лишних слов узнаем же, какие у нас есть хорошие новости. 

Учёные нашли на Мадагаскаре миниатюрного хамелеона

Представьте себе 13,5 мм. Это совсем чуть-чуть. И это — Brookesia nana, новый вид ящериц, найденный учёными на Мадагаскаре. Ранее самым крошечным хамелеоном считался Brookesia micra, длина которого от морды до клоаки составляла 19,2 мм. И вот это рекорд побит. На видео вы можете полюбоваться хамелеоном, и по нему заметно, что он совсем не переживает из-за своей крохотности, вид его совершенно невозмутим!

Гетеборгский кинофестиваль выбрал киномана для просмотра фильмов в одиночестве на отдалённом острове

В январе мы писали в Утреннем позитиве о задумке организаторов Гетеборгского фестиваля одного счастливчика, который просмотрит все фильмы в программе и на каждый напишет небольшой отзыв. Его поселят на отдаленном острове Патер-Ностер у побережья Швеции. В распоряжении — собственный кинозал, отель, оплаченное проживание. При этом во время фестиваля человеку нельзя пользоваться никакой техникой, и даже книги с собой брать нельзя. И вот стали известны результаты отбора. The Guardian пишет, что среди 12 000 киноманов, которые подавали заявку, выбрали медсестру из Швеции Лизу Энрот.  

«В сфере здравоохранения я, кажется, целую вечность слушала, проверяла и утешала. Я чувствую, что моя энергия на исходе. Ветер, море, возможность на неделю оказаться частью совершенно иной реальности — все это действительно захватывающе», — сказала Энрот.

Новости других СМИ