В Белгородской области массово погибли пациенты из-за нехватки кислорода

В Старом Осколе повторили печальный опыт горбольницы № 20 Ростова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

2137

В Белгородской области массово погибли пациенты из-за нехватки кислорода. Об этом сообщает издание «Блокнот».

Юрист Екатерина Гордон и редактор «Блокнота» Дмитрий Носков в экстренном выпуске «Партии праведного гнева» освятили жуткую историю из Старого Оскола. Как оказалось, осенью 2020 года в Старооскольской окружной больнице имени Луки Крымского массово погибли пациенты. Как пишет источник, есть ряд доказательств, которые указывают на то, что причина была такой же, как в истории с больницей № 20 в Ростове. Речь идет о перепадах в подаче кислорода.

Пять месяцев родственники одного из умерших пациентов не могут добиться справедливости. В «Партию праведного гнева» обратились Сергей Гладыш и Дарья Новикова. Их отец в октябре 2020 года попал в Старооскольскую окружную больницу имени Луки Крымского с воспалением легких. Поражение на тот момент было 30-40%. Спустя три дня мужчину перевели в реанимацию из-за плохого состояния, где его подключили к кислороду.

По словам Сергея и Дарьи, несколько раз на территорию больницы приезжали спасатели. Причина была в том, что порядка 50% секций испарителя кислородного газификатора замерзали. Это влияло на давление кислорода. В подтверждение слов имеются кадры с территории больницы, где виден рукав тепловой пушки, направленный на секции испарителя. Однако в больнице факт вызова спасателей отрицают. Также есть кадры, на которых видно, что вечером 21 октября давление кислорода было равно 0. Это также отрицается руководством больницы.

Кроме того, 21 октября отец Сергея и Дарьи был жив и в стабильном состоянии, а 22 октября он скончался. В эту ночь погиб не один пациент. «Партия праведного гнева» предполагает, что речь может идти о 30 смертях.

«Родственники умерших пациентов утверждают, что последние дни они жаловались на нехватку кислорода и пытались снимать маски, чтобы дышать. Медики придумали ноу-хау: связывать руки больных на ночь. По всей видимости, в реанимации лежали связанные пациенты, и они задохнулись под кислородными масками, где не было воздуха», — предполагает юрист.

Дети погибшего мужчины написали заявление в следственный комитет. В конце декабря их признали потерпевшими. Но расследование идет по сей день. Сергей и Дарья переживают, что дело могут попросту «замять».

Новости других СМИ