Роскачество назвало лучшие мороженое, фруктовый нектар и консервированный горошек

Наряду с этими товарами государственный знак качества получила женская одежда под брендом PUTIN TEAM

03.06.2021 11:37
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Новый знак качества получили пломбир торговой марки «Вологодский пломбир», консервированный зелёный горошек торговой марки «6 СОТОК», вишнёвый нектар «Ашан», а также женская толстовка и брюки, выпускающиеся под брендом PUTIN TEAM. Такое решение озвучили замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов и руководитель автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов на форуме «Неделя российского ритейла», проходящем в эти дни в Москве.

В случае с пломбиром Роскачество сообщило, что в его составе не обнаружено растительных жиров, крахмала, антибиотиков, пестицидов и тяжёлых металлов. То есть мороженое приготовлено по рецептуре. Зелёный горошек, как сообщает в результатах исследования Роскачество, «не только соответствовал обязательным требованиям, но и дотянулся до опережающего стандарта Роскачества». Исследование нектара же показало, что он действительно изготовлен из вишни, причём без красителей и ароматизаторов.

— На основании недавнего исследования женской одежды, предназначенной для занятий спортом и активного отдыха, знак качества вручен торговой марке PUTIN TEAM (толстовка с капюшоном и брюки с лампасами), — сообщило Роскачество. — Продукция изготавливается на цифровой швейной фабрике в Екатеринбурге, где весь процесс автоматизирован и требует лишь точечного контроля специалистов». От себя добавим, что стоит такой спортивный костюм довольно недёшево — порядка 14 тысяч рублей.

Справка:

Организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждена правительством России и финансируется из средств федерального бюджета. Целью Роскачества является продвижение на внутреннем и внешних рынках отечественной продукции и повышение доверия к ней. Для этого Роскачество проводит веерные исследования продуктов и непродовольственных товаров и публикует их результаты на своём портале. Высококачественным товарам российского производства Роскачество присваивает российский знак качества. На сегодня знак качества присвоен 250 товарам.

Новости других СМИ