У белгородцев массово крадут деньги с банковских карт 

За три дня 21 житель области лишился средств из-за мошенников 

21.10.2021 17:56
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

У белгородцев массово крадут деньги с банковских карт 

С 18 по 20 октября в управлении уголовного розыска регионального УМВД зафиксировали 21 факт краж с банковских карт и мошенничеств. За три дня белгородцы перевели аферистам более 4 миллионов рублей. При этом почти 2 миллиона — это кредиты.

Несложно догадаться, что звонили мошенники под видом сотрудников банков. 53-летней жительнице Белгорода они сообщили, что неизвестные пытаются оформить кредиты на её имя. Для того чтобы отменить операцию, нужно было перевести деньги на «безопасный счёт». В итоге женщина перевела аферистам 1,5 миллиона рублей, из которых миллион — кредитные средства. Она хотела оформить ещё один заем, но ей помешали сотрудники службы безопасности банка.

По той же схеме обманули 43-летнюю жительницу Старооскольского горокруга. Женщина перечислила мошенникам 1 миллион 200 тысяч рублей, из который 1 миллион 100 тысяч взяла в кредит.

В УМВД области призывают не доверять незнакомцам, которые звонят и сообщают якобы о списании денег со счёта и оформлении кредита. Для уточнения информации обратитесь в банк самостоятельно.

Новости других СМИ