В Белгороде обсудили расселение Свято-Троицкого квартала

В мэрии утверждают, что большинство собственников поддержали снос домов

16.01.2022 13:10
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Белгороде обсудили расселение Свято-Троицкого квартала

В Белгороде обсудили концепцию развития Свято-Троицкого квартала. Об итогах встречи в своем аккаунте в соцсети отчитался мэр города Антон Иванов. 

По словам градоначальника, концепция предполагает расселение жильцов. Против, согласно официальным данным, выступили 18 человек из 91. Кроме того, они уже получили компенсацию из расчета 95 тысяч рублей за квадратный метр. 

Отметим, что наши читатели утверждают обратное. По словам одного из них, люди хотят сохранить историческую часть города. К тому же недавно стали известны цены на квартиры – средняя стоимость квадратного метра составила больше 100 тысяч рублей. 

В мэрии заявили, что дома можно сохранить, но никто не возьмет ответственность за их безопасность. Некоторые жильцы понимают, что дальше в них жить опасно, и выступают за снос. 

Дальнейшая концепция развития будет согласовываться с белгородцами. Пока архитекторы предлагают сделать это пространство современным, но мнения горожан разделились. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ