Минобороны прокомментировало взрывы в Белгороде

Наш город и соседний Курск обстреливали «Точкой-У», кассетными боеприпасами и беспилотниками

03.07.2022 12:15
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Минобороны прокомментировало трагедию в Белгороде

Министерство обороны РФ дало официальный комментарий о трагедии в Белгороде. По данным ведомства, со стороны соседнего государства вели целенаправленную атаку на наш регион и соседнюю Курскую область. 

Обе области обстреливали баллистическими ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 «Рейс». При этом целились по жилым кварталам, где нет военных объектов. 

«Российскими средствами ПВО все три запущенные украинскими националистами по Белгороду баллистические ракеты «Точка-У» с кассетными головными частями уничтожены в воздухе. В результате поражения украинских ракет, обломки одной из них упали на жилой дом в городе.Также российскими средствами ПВО на подлете к Курску были уничтожены два начиненных взрывчаткой украинских реактивных беспилотных летательных аппарата Ту-143 «Рейс»», - говорится в сообщении.

Напомним, ночью в Курской области сбили два беспилотника. Затем в Белгороде прогремели взрывы. Волна повредила 50 домов, 5 из них просто исчезли после атаки. По официальным данным, в городе погибли три человека, еще четверо пострадали. 

Отметим, что в Курской области сохраняется неспокойная обстановка. Там вновь обстреляли из минометов приграничный населенный пункт Теткино. Пострадавших нет, но повреждения заборов, окон и фасадов есть. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Белгород» в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен. Cледите за главными новостями Белгорода и области в Telegram-канале и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ