Прислать новость Магазин

День открытых дверей в «Академии Слуха!»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

818

Сегодня нарушения слуха перестали быть проблемой пожилого возраста – ими страдает всё больше и больше самых разных людей по всей стране. Как распознать болезнь и остановить её развитие, вернуть себе радость и безопасность жизни? На эти и другие вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик Корниенко Иван Иванович.

Заболевания слуха молодеют с каждым годом. Почему слух ухудшается?

Стрессы, заболевания, травмы, неблагоприятная экологическая обстановка, длительное пребывание в шуме, приём ототоксичных препаратов, возрастные изменения – всё это влияет на качество слуха и провоцирует его ухудшение. Вначале теряются тихие, малозаметные звуки, поэтому сам человек не всегда замечает изменения.

Как же понять, что слух действительно падает?

Честно ответьте «да» или «нет» на следующие вопросы: я начал прибавлять звук у телевизора или радио, мне стало сложно разговаривать с несколькими людьми, я часто переспрашиваю, хуже слышу женские и детские голоса. Если хотя бы на один вопрос вы ответили «да», вам стоит проверить свой слух в специализированном центре.

Как спасти слух и остановить его ухудшение?

В первую очередь следует обратиться к специалисту и проверить слух. Только опытный специалист сможет понять, насколько серьёзна проблема! Не занимайтесь рискованным самолечением! Если понижение слуха не связано с серной пробкой или заболеванием, специалист может порекомендовать ношение слухового аппарата.

Чем поможет слуховой аппарат?

Слуховой аппарат – это мини-компьютер, который не просто усиливает звук, а выполняет множество других задач:

  • он индивидуально восполняет потерю слуха, так как он падает неравномерно: вначале теряются высокие частоты, – женские и детские, тонкие голоса – потом начинают пропадать средние, где мы слышим речь других людей. Неравномерное усиление звука, которое используют, например, усилители звука, опасно и ещё больше ухудшает слух!
  • слуховой аппарат повышает разборчивость речи, даже если собеседников несколько и они говорят одновременно. За счёт встроенных микрофонов вам не нужно будет вертеть головой, чтобы лучше слышать стоящих за спиной или сбоку;

  • за счёт правильной настройки вы сможете свободно беседовать, гулять, находиться на шумной улице или дома, вовремя улавливать такие важные сигналы, как гудок автомобиля, шум колёс, пожарную сигнализацию, телефонный или дверной звонок и при этом не замечать посторонних шумов – гудения холодильника, грохот стиральной или посудомоечной машины.

Где же подобрать правильный индивидуальный слуховой аппарат?

В центре «Академии Слуха» представлен большой выбор слуховых аппаратов - от традиционных заушных до индивидуальных внутриушных аппаратов, которые абсолютно незаметны для окружающих.

29 октября в центре «Академии Слуха» состоится День открытых дверей, где любой желающий может совершенно бесплатно получить консультацию эксперта-сурдоакустика и
сделать бесплатный тест слуха, задать интересующие вопросы. Также всего три дня – с 29 по 31 октября –
действуют скидки на слуховые аппараты – до 30%!

Запись по телефонам и адресу: г. Белгород, Белгородский пр-т, д. 96,
Телефоны +7(4722) 40-20-24, 8-800-500-93-94

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы