Прислать новость Что, если?

Старооскольская компания-застройщик отпраздновала первый юбилей

ООО «СтройИнжиниринг»: создаём комфортное жильё!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1076

Пять лет назад в Старом Осколе была зарегистрирована новая компания — ООО «СтройИнжиниринг». За короткое время она прочно закрепилась на рынке и теперь, несмотря на свой небольшой стаж, составляет серьёзную конкуренцию организациям с многолетним опытом. Об особенностях современных новостроек и секретах успешного ведения бизнеса рассказала руководитель ООО «СтройИнжиниринг» Анна Ульянова.

Анна Борисовна, деятельность вашей компании началась в Старом Осколе. Почему вы выбрали именно это место?

— На самом деле все очень просто. Старый Оскол — современный и постоянно развивающийся город, который грамотно спроектирован. Здесь даже в самые пиковые часы вы не увидите ни пробок, ни заторов благодаря продуманным кольцевым развязкам и дублёрам основных проспектов, которые работают как единый механизм, разгружая дороги и делая жизнь в городе более динамичной. Ещё один плюс заключается в том, что все крупные города Черноземья, такие как Белгород, Курск, Воронеж, находятся буквально в двух часах езды от Старого Оскола.

 Ни для кого не секрет, что деятельность вашей компании прежде всего направлена на гражданское строительство. Какие объекты были построены за пять лет?

— На сегодняшний день построены и введены в эксплуатацию два жилых дома. Один из них располагается по адресу: микрорайон Северный, 36. Как раз в нем находится офис нашей компании. Второй дом тоже расположен в микрорайоне Северный — № 5а. Отмечу, что это два полностью коммерческих проекта, если же брать в расчёт ещё и проекты социального значения, то их, конечно, гораздо больше. Как и все сознательные депутаты, я ежегодно беру на себя социальную нагрузку. Например, в этом году наша компания принимала участие в реконструкции сразу нескольких социальных объектов, таких как художественный музей, который не видел ремонта несколько десятков лет. Также были отремонтированы несколько опорных полицейских пунктов, благоустроено несколько скверов и аллей. Кроме того, мы достраивали дом № 9 в микрорайоне Северный. Это один из долгостроев обанкротившегося ООО «Витязь», у которого остались дольщики, так и не дождавшиеся своих квартир. Но благодаря совместным усилиям нашего губернатора, главы Старооскольского городского округа и неравнодушных бизнесменов дом уже введён в эксплуатацию и люди смогут встретить этот Новый год в собственном новом жилье.

Руководители строительных организаций часто сталкиваются с такими трудностями, как конкуренция. Удалось ли вам их избежать?

— К счастью, серьёзных трудностей я не испытала. Да, рынок гражданского строительства в Старом Осколе довольно конкурентный, качество всего строящегося здесь жилья соответствует самым высоким стандартам, но мы, несмотря ни на высокую конкурентоспособность других компаний, ни на кризис 2014 года, который выпал как раз на период нашего становления, смогли справиться со всеми трудностями, нашли своих клиентов, и сегодня ООО «СтройИнжиниринг» — серьёзная строительная организация, которая занимает достойное место среди компаний-застройщиков Старооскольского городского округа.

Как считаете, в чем заключается ваш приоритет перед конкурентами?

— Прежде всего это обратная связь. Каждый клиент — это наш друг и товарищ, к которому мы прислушиваемся, мы никогда не прекращаем общение после подписания документов и передачи ключей. Нам важно знать пожелания и предпочтения действующих клиентов, чтобы удовлетворять потребности всех последующих. Отчасти именно благодаря такой открытости и интерактивности половина квартир в доме по адресу: Северный, 5а — была распродана сразу после начала строительства. Покупать наше жильё пришли родственники и друзья тех, кто купил квартиру в доме № 36 в Северном микрорайоне.

В проектах домов указано, что высота этажей в новостройках, созданных ООО «СтройИнжиниринг», составляет 3 метра, что не очень привычно для жителей того же Белгорода. С чем это связано?

— Наши квартиры — это жильё класса комфорт. Высокие потолки, просторные кухни, панорамное остекление — всё это сделано для того, чтобы человек, который купил у нас квартиру, приходя домой, чувствовал себя максимально комфортно, не ощущал тесноты и недостатка квадратных метров ни на кухне, ни в коридоре, ни где-либо ещё. Говоря проще, покупая наше жильё по цене чуть выше, чем эконом-класс, клиенты получают квартиру класса комфорт.

После покупки квартиры собственники сталкиваются с проблемой ремонта. Предусмотрены ли у вас варианты интерьера? Влияют ли они на стоимость жилья?

— Мы сдаём квартиры с предчистовой отделкой — это значит, что в помещениях проведено большинство ремонтных работ, за исключением финишной отделки. Тем не менее квартира практически готова к проживанию. Мы даём возможность покупателю создать свой неповторимый дизайн и подобрать индивидуальный интерьер, тот, о котором он всегда мечтал. Такой вариант стоит гораздо дешевле отделки «под ключ» и позволяет свести к минимуму средства и трудозатраты, необходимые для ремонта.

В Белгороде большая часть новостроек оборудована индивидуальным отоплением и счётчиками. В ваших домах предусмотрены такие удобства?

— Конечно, сейчас это стандартное требование к новостройке. Скажу больше: в доме на Северном, 5а мы пошли ещё дальше. Там установлена импортная крышная котельная датского производства с повышенным КПД. Это значит, что жильцы будут экономить до 30% ежемесячно на оплате тепла. В довесок к ней в каждой квартире установлены терморегулируемые батареи и энергосберегающие стеклопакеты. Использование всех этих современных технологий направлено на то, чтобы наши покупатели, приобретая первичное жильё комфорт-класса, всё равно экономили на оплате коммунальных услуг, компенсируя со временем эту незначительную разницу в цене по сравнению со вторичным рынком жилья.

Большая часть квартир на Северном, 5а уже распродана. В чём секрет такого высокого спроса на жилье ООО «СтройИнжиниринг»?

— Нет абсолютно никакого секрета. Есть совокупность факторов. И начать стоит с микрорайона, в котором дом расположен. Микрорайон Северный — один из самых благоустроенных и развитых во всех отношениях. Одна из лучших школ города находится в шаговой доступности, так же как и 3 детских сада. Большой рынок, торговые центры, сетевые супермаркеты и гипермаркеты, всё рядом. Также нельзя не отметить внешний вид дома. Аналогов нашим архитектурным решениям в городе не найти. Панорамное остекление и витражи, тёплый цвет фасада в совокупности с необычным дизайном входной группы и холла никого не оставляют равнодушным. Также отмечу вариативность планировок. Их у нас 8: есть однокомнатные квартиры от 40 квадратных метров для любителей уютного жилья, а есть и трёхкомнатные до 86 квадратов для тех, кто уже обзавёлся большой семьёй. Помимо всего этого можно назвать и дизайнерские входные двери, которые никогда не захочется менять, быстрые бесшумные грузовые и пассажирские лифты, просторный холл, автоматическое управление освещением на лестничных пролётах и в коридорах и, конечно, благоустроенная придомовая территория с современной детской площадкой и спортивным городком.

Накопить деньги на жилье с каждым годом становится все труднее и труднее. Есть ли какая-то система скидок у вашей компании?

— Да, наша компания имеет не только гибкую систему скидок с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Помимо этого у нас нас есть банки-партнёры со специальными ипотечными программами. Мы всегда идём навстречу клиенту и его пожеланиям, готовы рассмотреть индивидуальный размер первого взноса, индивидуально составленный график платежей и работаем по программе долевого строительства, что значительно упрощает такую серьёзную и дорогостоящую процедуру, как покупка первичного жилья.

Мария Шепелева.

ПАО АКБ «Металлинвестбанк», ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО) На правах рекламы

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА