Прислать новость Что, если?

В Белгороде выдали 2 500 новых знаков для инвалидов-автомобилистов

Белгородцы охотно пользуются этой услугой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

549

В бюро медико-социальной экспертизы по Белгородской области с 4 октября выдали 2 500  основных справок об инвалидности. Знак нового образца можно получить по месту пребывания и по месту регистрации, в заявлении необходимо указать ФИО инвалида, номер страхового полиса, адрес проживания, также будет нужно предъявить справку об инвалидности и паспорт.

На лицевой стороне знака размером 15 на 15 сантиметров с черным символом на желтом фоне теперь расположены вписанные от руки или напечатанные данные владельца, номер знака, дата окончания действия инвалидности, на обороте указывают фамилию, имя, отчество владельца знака, дату рождения, дату выдачи знака, номер справки, срок её действия и группу инвалидности. Такой знак можно взять с собой в любой автомобиль, даже в такси.


Напомним, по части 2 статьи 12.19 КоАП: нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, может повлечь наложение штрафа размером 5 000 рублей.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА