Прислать новость Что, если?

В Белгородской области удвоилось число жалоб на работу коллекторов

В 2018 году приставы рассмотрели 132 обращения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

815

В 2018 году приставы УФССП по Белгородской области рассмотрели 132 жалобы на неправомерные действия коллекторов, число обращений жителей региона по сравнению с 2017 годом увеличилось более чем в два раза. В основном белгородцы жаловались на превышение коллекторами числа телефонных звонков, текстовых сообщений, на контакты коллекторов с друзьями, знакомыми и родными, психологическое давление и некорректное поведение во время общения. Коллекторы также унижали честь и достоинство, угрожали уничтожить или испортить имущество.

В пресс-службе УФССП по Белгородской области сообщают, что в начале разговора коллектор должен представиться, назвать данные кредитора, название агентства, в котором работает. Звонить коллекторы могут в будни с 8 утра до 10 вечера, в выходные – с 9 утра до 8 вечера. Число звонков не может превышать одного в сутки, двух в неделю и восьми в месяц. Личные встречи могут проводить не чаще раза в месяц. Неправомерно также со стороны коллекторов выходить на связь с родственниками или знакомыми кредитора, если те не давали согласия на общение.

Пожаловаться на действия коллекторов горожане могут, направив обращение по адресу:
г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, д. 109 (mail@r31.fssprus.ru), по телефону доверия, который работает круглосуточно: 8 (4722) 32-47-74. Заявление также можно направить в электронном виде через интернет-приемную на официальном сайте службы судебных приставов: http://r31.fssprus.ru. При обращении белгородцев просят предоставлять текстовые сообщения, записи телефонных разговоров, распечатки телефонных звонков, другие документы, подтверждающие нарушение законодательства коллекторами.


Напомним, за нарушение норм федерального законодательства коллекторы могут понести административную ответственность по статье 14.57 КоАП РФ.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА