Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Белгороде задержан серийный похититель продуктов 

Злоумышленник нанёс сети супермаркетов ущерб на сумму более 9 000 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1276

В отдел полиции № 1 УМВД России по г. Белгороду обратились представители торговой сети. Они сообщили, что во время инвентаризации в разных торговых точках была обнаружена недостача товара на общую сумму более 9 000 рублей. 

Оперативники задержали подозреваемого в краже. Как сообщает пресс-служба, им оказался 48-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления белгородец. Переступая порог магазина, серийный похититель продуктов, коим являлся оный, входил в привычное для него амплуа честного покупателя: с беззаботностью ребенка вышагивал вдоль стеллажей, непринужденно рассматривая товар. Мужчина действовал по отработанной схеме. Подобно затаившемуся хищнику, белгородец дожидался, когда продавец утратит бдительность, отвлечётся и, как только это случалось, начинал незамедлительно действовать. Он брал со стеллажей продукты питания, прятал их к себе в пакет и покидал торговый зал. 

Всего подозреваемому за день удалось совершить кражи в четырех торговых точках. Похищенное белгородец сбыл за 4 000 рублей, а вырученные деньги успел потратить. 

Отделом дознания УМВД России по городу Белгороду в отношении белгородца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража). За эту серию продуктовых краж рецидивиста ожидает лишение свободы сроком до двух лет.