Прислать новость Магазин

Житель Астрахани под Новый год ограбил двух школьниц в Вейделевке

20-летний парень вышел из тюрьмы утром 31 декабря и тут же совершил грабеж

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3096

Школьницы приехали на новогодние каникулы из Московской и Воронежской областей к своим бабушкам. Новогоднюю ночь они решили провести вместе в центральном парке Вейделевке.

Ближе к полуночи к ним подошел незнакомый парень. Он стал бранить девочек, что он гуляют одни и могут стать жертвой преступления. А затем он потребовал отдать свои мобильники.

Сотрудники ППС по Вейделевскому району заметили девушек, которым нужна была помощь. Молодой человек, увидев полицейских, сразу перелез через забор и скрылся.

Ориентировку с приметами вора передали всем постам и нарядам. Через несколько минут молодого человека задержали. Во время преследования он «потерял» чужие дорогостоящие телефоны, сейчас полицейские продолжают искать похищенное.

Как оказалось, 20-летний подозреваемый отбывал наказание за квартирные кражи и грабежи в областной исправительных колоний. Освободившись утром 31 декабря, он купил билет в Астрахань на первое января. Домой он теперь попадет не скоро,уточняют в пресс-службе УМВД по Белгородской области. Сейчас на него заведено двухэпизодное уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ — грабеж. Ведется следствие.