Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Белгородка учит детей и взрослых лепить из глины

Алёна Кичичиди больше десяти лет мечтала начать своё дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1192

Белгородка Алёна Кичичиди окончила юридический факультет, успешно работала директором по персоналу и бизнес-тренером. Увлекалась музыкой, поэзией, фотографией. Тоненькая, летящая, весёлая голубоглазая брюнетка всегда находила, чем порадовать и удивить родных и друзей. Правда, мечтала заняться преподаванием и открыть свое дело.

- Начала с того, что стала работать коучем в Москве, даже курсы специальные прошла, чтобы работать преподавателем. Но очень хотелось завести свое дело, творческое и тёплое, - рассказывает Алёна.
Вернувшись из Москвы в Белгород, стала работать в Борисовке, директором по персоналу. А потом заглянула на фабрику «Борисовской керамики» и внезапно осознала, чем хочет заниматься.


- Тогда я купила пару вёдер глины для лепки и стала вечерами крутить нарядные бусинки. И если несложные изделия можно было повторить, посмотрев мастер-классы, то с лепкой на гончарном круге дело обстояло тяжелее. Тогда я снова отправилась учиться, на курсы гончаров.

Вскоре у Алёны стали выходить уютные горшочки, нарядно расписанные глазурями, затейливые украшения в этническом стиле, пузатые чайники и теплые на ощупь чашки. И картинка того, чем бы она хотела заниматься, сложилась окончательно.

- С оформлением документов, чтобы стать индивидуальным предпринимателем, не оказалось, помогли юридическое образование и опыт работы в этой сфере. Вскоре отыскался и уютный домик со свободным помещением, на него давно заглядывалась, а тут вдруг оказался свободным. Оформила помещение, провела открытие гончарной студии "Лён", завела странички в социальных сетях. И стали появляться первые гости.
Мальчишки и девчонки, бабушки и внуки, родители с ребятами, юные влюбленные. Все собираются за просторными столами, прислушиваются к пению самовара, пьют чай на травах, заваренный в самодельных, глиняных чайниках, налитый в нарядные чашки. И с настроением лепят.

- Что будешь лепить? – интересуется Алёна у общительного и обаятельного юного Димы лет пяти.
- Ёлочные игрушки! – отвечает парень.

И вот уже раскатывает на столе глину, старательно надувает щеки, поправляет фартук гончара.

- Тоньше раскатываем! – командует Лена.

А Димина мама, тем временем, покрывает глазурью блюдо, которое уже успела слепить.

- Многие из моих гостей становятся друзьями. Вон букеты из сухоцветов и украшения к зиме помогли развесить в мастерской. А вот работы девушки, которая уже год в мастерскую приходит, много чему научилась. Я и сама останавливаться не хочу – всё время ищу что-нибудь новое. И новые знакомства и достижения тех, кто ходит ко мне на мастер-классы, очень вдохновляют не останавливаться.

Теперь Алёна хочет развивать и дальше свою мастерскую. А ещё – больше лепить, чтобы открыть свое, крохотное и очень уютное гончарное производство.

- Глина – это ведь очень тепло, это корни. А кроме этого красиво и очень уютно. Знаете, как здорово заваривать чай в чайнике, который слепил сам? – интересуется Алёна.

И, взглянув на нарядные елочки и шарики Димы, пекущиеся в муфельной печке, очень хочется проверить. Как это, пить чай из чайника, который слепил сам.

Автор:

Анна САНИНА