Прислать новость

А у Вас в квартире газ?

Это хорошо! Хорошо, когда вся техника в порядке, все правильно подключено и отлажено.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

241

А что, к примеру, будет, если при самостоятельной установке новой газовой колонки по ошибке к системе газоснабжения подключить шланг, подающий воду? Думаете, это невозможно!  Но  именно  таким способом  в  Белгороде  жилец  многоквартирного  дома,  что  на Гражданском проспекте нарушил газоснабжение 56 соседних квартир!

Оперативно  прибывшие  на место происшествия сотрудники филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» были вынуждены  приостановить газо-снабжение до ликвидации последствий происшествия.  По счастью,  обошлось безжертв. Штраф нарушителю не в счет.

Сейчас сложно представить себе жизнь без использования природного и сжиженного газа для приготовления еды, нагрева воды или обогрева помещения. Но обращаться с ним нужно с особой осторожностью, ведь газ - источник повышенной опасности: для вас, вашей семьи, ваших соседей.

Пока не взорвалось!

В середине ноября рейдовые осмотры сотрудниками АО «Газпром газораспределение Белгород» в квартирах белгородцев выявили ряд серьезных нарушений эксплуатации газового оборудования: самовольная переустановка и переоборудование газовых плит и прочих нагревательных  приборов.  С  абонентами проведены разъяснительные беседы. А там, где выявлены нарушения, создающие угрозу жизни, приняты меры вплоть до отключения газа.

– Мы  обращаем  внимание граждан на то, что все работы по  подключению  газового  оборудования должны выполнять только специалисты. Это позволить избежать не только приостановки газоснабжения, но в некоторых случаях и человеческих жертв», – уточнил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение  Белгород» Константин Генинг.

Сейчас для того, чтобы быть уверенным в собственной безопасности, нужно не только соблюдать правила пользования газовыми приборами, но и вовремя проводить техобслуживание газового оборудования в доме. Внимательное отношения к простым правилам  позволит  сохранить здоровье, а иногда и жизнь.

– Люди до сих пор не понимают  значимости  технического обслуживания  газового  оборудования, пытаются уйти от заключения договора или подписывают его, но не пускают специалиста  проверять  исправность газовых приборов, работу вентиляции, а ведь это самое главное в обеспечении  безопасности,  –  говорит  Константин Генинг.

ЗНАЙ

5 декабря 2016 г. был принят,федеральный,закон №,412-ФЗ, на основании которого:

Уклонение  от  заключения договора о техническом обслужвании и ремонте внутриквартирного  газового  оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной  тысячи  до  двух  тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

ДОГОВОР ОБЯЗАТЕЛЕН

В связи с участившимися случаями аварий и несчастных случаев в жилых помещениях из-за неисправности газового оборудования 14 мая 2013 года было принято постановление правитель-ства РФ № 410. Согласно этому документу граждане обязаны заключать договоры на обслуживание  газового  оборудования  со специализированными организациями.

Данный закон фактически переложил ответственность за техническое состояние приборов с газовиков на собственников жилых помещений. А собственники все думают, заключать или нет.

Заключение договора необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность себе, своей семье и соседям по подъезду, подтверждая исправность газовых плит, газовых колонок  или  других  приборов. Иметь договор на техобслуживание – обязанность владельцев газового оборудования. Поэтому и инициатором заключения выступать должны они.

На основании такого договора газовики должны проводить профилактические проверки исправности газовых приборов и устранять неполадки.

Если собственник все еще думает, нужно ли заключать договор, значит, оборудование в его квартире не проверяется на пред-мет  наличия  неисправностей. Договор на техническое обслуживание – мера эта обязательная, без этого абонент не может пользоваться газом – таким жильцам имеют право  просто  отключить  подачу «голубого топлива».

– Наличие договора с нашей компанией гарантирует гражданам качественное комплексное техобслуживание, а в случае необходимости ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение», – отметил Константин Генинг.

В соответствии с постановлением 1091, принятым в 2017 году, техническое обслуживание бытового газоиспользующего оборудования  должно  осуществляется один раз в год.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры