Прислать новость

ООО Сервисная компания «Восход»: открытие сезона весенних работ

Весна вступила в свои права. У руководства ООО «СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ «ВОСХОД»   весна – начало самой горячей поры: подготовки к летнему ремонтному сезону и будущей зиме.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

481

«ВОСХОД» управляет 68 многоквартирными домами, принятыми на обслуживание. Это, прямо скажем, беспокойное хозяйство комплексно объединяет тепло- и газоснабжение, водопровод, канализацию, горячую воду и еще множество коммуникаций, которые делают проживание собственников квартир привычно комфортным, но замечаются, только если случается сбой. А значит, все нужно поддерживать в исправном состоянии.

Поскольку подавляющее число жилых домов имеют достаточно солидный возраст и соответствующий процент износа, задачи Компании на этот весенне-летний сезон остались неизменными: проверка и ремонт систем отопления, фасадов, кровель, подвалов, подъездов, сантехнического и канализационного оборудования домов.

Готовь трубы летом — будешь в тепле зимой

Сейчас специалистам Сервисной компании предстоит промывка-опрессовка систем отопления, ремонт и обновление труб, узлов, кранов и остального оборудования. Это необходимые работы в рамках подготовки к отопительному сезону, гарантия надежности и бесперебойной работы зимой.

– У нас не бывает легких сезонов, – уверен директор ООО «СК «ВОСХОД» Владимир Анатольевич Козлитин. – Весна – лето – пора для ремонта коммуникаций и сетей тепло-, водо-, электроснабжения. Осень – завершающая стадия плановых ремонтов, холодная ветреная снежная зима – время повышенной готовности, потребует особого контроля надежности теплоснабжения, принятия мер по очистке наших дворов от снега. И так круглый год, чтобы в квартирах было тепло и уютно, а во дворах и на улицах – чисто и безопасно.

Ремонт и благоустройство – дело важное

Весна – традиционное время начала всевозможного ремонта – текущего и капитального. Что касается капитального, то он в этом году запланирован в шести домах ООО «СК «ВОСХОД». Однако остальные дома в районе неновые, построены порядка пятидесяти лет назад. Для дома это солидный возраст, так что каждый из них требует ухода. Вот и проверяют сотрудники УК состояние элементов зданий: балконных плит, парапетов, козырьков подъездов на предмет их безопасности и необходимости текущего ремонта.

Кроме того, будет проведена инвентаризация зеленых насаждений и произведен уход за ними. Будут покрашены скамейки, ограждения, отремонтировано и обновлено оборудование на детских игровых площадках. Позже, когда высохнет земля, в песочницы будет завезен песок, на газоны – чернозем.

Каким будет дом и двор – решают жители

Большинство работ по благоустройству проводится с участием самих жителей домов. Каждый год  с весны до поздней осени заботятся люди о благоустройстве и красоте своих дворов.  Пестреют цветами клумбы, высаживаются деревья и кустарники. Посадочный материал закупает «ВОСХОД», ну а сажать выходят все желающие. И на субботники, и просто так, в охотку цветы посадить, себе и людям на радость.

Так, председатель совета дома № 2б, что по улице Гагарина, Петр Матвеевич Гордеев взял шефство над аллеей, которая грозила превратиться в пустырь. Были убраны старые и поломанные деревья, высажены новые молодые деревца и кустарники – аллея стала ухоженным сквером, настоящим зеленым островком.

Именно благодаря тесному сотрудничеству ООО «СК «ВОСХОД» с инициативными группами жильцов дворы и подъезды домов поражают чистотой и благоустроенностью, асфальт подъездных дорожек и плитка тротуаров в полной исправности.

Все важные для собственников жилья вопросы решаются на общедомовом собрании: какие ремонтные работы требуются в первую очередь, как будет благоустраиваться двор, где быть детской или спортивной площадке, сколько места выделить под зону парковки.

Кстати, вопрос с парковками – один из самых насущных. 50 лет назад дворы не планировались под такое количество личного транспорта. А теперь автомобиль едва ли не в каждой семье. Выделить часть дворовой территории под парковку – вопрос сложный. И решить его – в силах собственников жилья.

На таких собраниях обязательно присутствуют представители Компании, чтобы осведомлять жильцов о планах работы в будущем, выслушивать их пожелания и помогать в реализации планов.

Правило открытых дверей

Работает ООО «СК «ВОСХОД» в тесном сотрудничестве  с инициативными группами жителей. Это ТОС-территориальное общественное самоуправление или совет дома, который есть в каждом доме. Такие объединения жильцов возглавляют люди активные, неравнодушные, которым чувство коллективизма и гражданской ответственности не позволяет занять иждивенческую позицию «моя хата с краю».

– Наши активисты помогают нам оперативно выявлять и устранять проблемы в домохозяйстве, – говорит Владимир Анатольевич. – Мы благодарны им за терпение и отзывчивость, за стремление сделать нашу жизнь лучше. Такое взаимодействие нашей Компании и советов домов – отличная возможность сделать работу более эффективной, а результаты более значимыми.

С раннего утра раздаются звонки и приходят люди в офис ООО «СК «ВОСХОД». Здесь требуется ремонт двери в подъезде, там нужно откачать паводковую воду в подвале дома или забилась ливневка – на все вопросы сотрудники Сервисной Компании реагируют быстро и профессионально.

– Обслуживанием ООО «СК «ВОСХОД» доволен, – говорит Петр Матвеевич Гордеев. – Благодаря их работе в наших домах и дворах очень красиво и уютно. И дворники хорошо работают, и технички, и мусор вовремя вывозится. Если вдруг авария случится – устраняют быстро и профессионально. Так что молодцы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры