Прислать новость Магазин

«Сын сказал, что просто остался бы тут жить»

В парке приключений «Космодрайв» можно пройти предполётную подготовку и побывать на других планетах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

862

17 августа в Белгороде открылся уникальный парк космических приключений «Космодрайв», в котором найдётся масса интересного для всей семьи. Если вы мечтали стать космонавтом, у вас есть шанс это сделать, не выезжая из города.

В «Космодрайве» 47 интерактивных экспонатов, которые будут интересны и детям, и взрослым. С их помощью можно пройти предполётную подготовку на космических тренажёрах, ощутить взлёт ракеты и выйти в открытый космос, управлять марсоходом, отправить голосовое послание на Марс, Венеру и Юпитер, измерить свой вес на других планетах, пройти 6 квестов в виртуальной реальности, сфотографироваться с героем саги «Звёздные войны» штурмовиком и многое другое.

Развлечения в «Космодрайве» не только весёлые, но и познавательные — вы узнаете и откроете для себя много нового.

Уверены, для вас окажется открытием, как живут космонавты на МКС — как они едят, пьют, принимают душ на орбите. Любопытно, что в космосе, в невесомости, они не чувствуют вкуса пищи. Хотя космическая еда в тюбиках вкусная и разнообразная — вы сможете её попробовать.

Полёту в космос предшествует длительная тренировка. Один из тренажёров, на котором упражняются космонавты, — центрифуга. Её вы тоже встретите в «Космодрайве» и испытаете, что чувствует на себе будущий космонавт.

В космосе вам предстоит сделать шаги по Юпитеру — вы удивитесь, насколько отличается шаг на Земле от шага на крупнейшей планете Солнечной системы. Вы также измерите свой вес на разных планетах и сравните его с земным — где-то он внезапно увеличится вдвое, а где-то будет как у двухлетнего ребёнка.

В парке космических приключений вы примерите скафандр и попытаетесь в перчатках космонавта починить космическую станцию.

В «Космодрайве» многие экспонаты рассказывают о законах физики. Так, вы увидите завораживающую по красоте плазма-комнату, узнаете, как работает платформа Тесла и ощутите, что такое левитация.

— Наша цель — обучать, развлекая. Все экспонаты разрабатывались вместе с учёными. «Космодрайв» рекомендован к посещению Министерством образования в 5 регионах России, — рассказала администратор «Космодрайва» Яна Гринберг. — В космическое путешествие мы отправляем начиная с двух лет и до бесконечности. Приходите, будет интересно!

«Космодрайв» уже успел покорить детские сердца: в первый день работы выставки юные посетители исследовали космос часами. Каждый ушёл с массой впечатлений и новыми знаниями.

— Я пришла с двумя детьми: сыном 11 лет и дочкой 8 лет. Им очень понравился взлёт на ракете, а от центрифуги сын остался просто в восторге и сказал, что просто остался бы тут жить, — говорит   белгородка Татьяна Неронова.

— Здорово, что сделали такую выставку. Детям очень понравились квесты виртуальной реальности, особенно тот, что с космонавтом в открытом космосе, — делится Яна Давыдова. — А я с удовольствием побывала в плазма-комнате — очень красиво и завораживающе…

Увидеть всё это воочию и испытать на себе в «Космодрайве» можно до 16 сентября. Выставка открыта с 10 часов утра до 22 вечера ежедневно в ТРК «Мегагринн» на 4-м этаже (бывший ледовый каток). Стоимость билета – 590 рублей для взрослых и 490 рублей для детей. Время пребывания в парке развлечений при этом не ограничено. Для групп школьников численностью от 10 человек и более цена билета 400 рублей за человека.

Но дети до 14 лет смогут попасть на выставку бесплатно. Подробнее о том, как получить пригласительный билет для ребёнка, можно узнать здесь https://vk.com/topic-169230938_39062325

Телефон для справок 8 (908) 786-75-15

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

На правах рекламы 0+