Прислать новость Магазин

Введена уголовная ответственность за самовольное подключение к газопроводу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

964

Соответствующая уголовная ответственность прописана в ФЗ № 229 от 29.07.2018 «О внесение изменений в статью 215.3 УК РФ и статьи 150 и 151 УПК РФ».

Изменения вступили в силу 10 августа 2018 года.

Если потребитель самовольно подключается к газопроводу впервые, ему грозит административная ответственность по ст. 7.19 КоАП РФ в виде штрафа до 80 тыс. рублей.

Когда данное нарушение совершено группой лиц по предварительному сговору и в отношении магистральных трубопроводов, то штраф может достигнуть 200 тыс. рублей.

В случае повторного незаконного подключения к источнику голубого топлива закон предусматривает уже уголовное наказание с лишением свободы на срок до двух лет по ст. 215.3 УК РФ «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность». А при подключении к магистральному газопроводу – до четырёх лет.

Ужесточение наказания для нерадивых потребителей введено для снижения количества несанкционированных подключений к сетям газоснабжения, сообщает АО «Газпром газораспределение Белгород».