Прислать новость Магазин

Как обеспечиваются электроэнергией объекты водоснабжения области

За 9 месяцев текущего года к электрическим сетям подключено более 20 объектов водоснабжения и водоотведения в рамках областной программы по обеспечению населения чистой питьевой водой.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1395

К сетям филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» подключил очистные сооружения в поселке Пролетарский Ракитянского района, п. Красная Яруга, селах Новая Слободка и Кощеево Корочанского района, селе Круглое Красненского района. Надежным электроснабжением обеспечены девять водозаборных скважин, пять канализационных и три насосные станции, расположенные в селах и хуторах региона, а также новая станция обезжелезивания, построенная в селе Плотавец Корочанского района.

Для подключения объектов водоснабжения к электроэнергии построено порядка 3,1 км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-10 кВ, установлено 5 трансформаторных подстанций. В ряде случаев в качестве питающего источника вместо традиционных трансформаторных подстанций использовались столбовые подстанции (СТП), предназначенные для подключения потребителей мощностью до 50 кВт, удаленных от основной сети.

Применение СТП способствует снижению капитальных затрат на строительство за счет установки вблизи потребителей и сокращения протяженности сети 0,4 кВ и позволяет оптимизировать технологический расход электроэнергии на транспорт. Кроме того, использование СТП снижает вероятность получения электротравм, так как конструкция размещается на большой высоте от земли и все токоведущие части изолированы.

Обеспечение населения чистой питьевой водой является важнейшим направлением социально-экономического развития Белгородской области. Стопроцентная реализация всех запланированных мероприятий позволит обеспечить надежное электроснабжение объектов водоснабжения и водоотведения и, как следствие, повысит качество питьевой воды в населенных пунктах региона.