Прислать новость

Ёлка
предсказаний

ООО УК «Аспект»: заботимся о многоквартирных домах как о собственном жилье

Об итогах года и насущных проблемах рассказал руководитель ООО УК «Аспект» Валерий Гаврилов.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

422

- Валерий Викторович, наверняка 2018 год был плодотворным для организации. Каких успехов удалось достичь за 11 месяцев?

- В этом году действительно была выполнена огромная работа по всем основным направлениям, так как на обслуживании ООО УК «Аспект» находятся 82 дома. За это время был проведен комплекс мер по подготовке МКД к отопительному сезону 2018 - 2019 гг. Сейчас в них продолжаются работы по закрытию теплового контура. К сожалению, это вечная проблема: не все жильцы бережно относятся к оборудованию: иногда ломают двери, разбивают окна. Поэтому подобные работы можно лишь приостановить, а не закончить.

- Как обстоят дела с проведением капитального ремонта? Сколько домов удалось отремонтировать в этом году? Какие работы были выполнены?

 В прошлом году в рамках программы по капремонту в домах № 30 на улице Садовой и № 9 на улице Чехова заменили 14 лифтов, которые были полностью изношены.

- В этом году в рамках программы проведен комплексный капитальный ремонт в двух домах - № 5 и № 7 на улице Островского. Были заменены кровля, окна, проводка, сантехника, установлены энергосберегающие лампы. Теперь дома утеплены, а внешний вид самих зданий приобрел новый облик, так же был выполнен капремонт кровли по ул. Островского, 8. Подъезды тоже радуют глаз – их белят и красят. Все делается с учетом пожеланий и замечаний жителей.

- Наверняка ООО УК «Аспект» участвует в программе «Безопасный город». Жильцы скольких домов могут спать спокойно?

- Программа стартовала относительно недавно, поэтому полностью безопасным пока можно назвать только один дом - № 104 на Народном бульваре. Мы, безусловно, продвигаем это направление, так как безопасность людей превыше всего. Но все-таки определяющим фактором является желание жильцов позаботиться о себе. Поэтому хочу выразить благодарность жителям дома № 104 и председателю ТОСа Солодовниковой Людмиле Борисовне, которые собрали необходимое количество подписей на установку камер видеонаблюдения и датчиков контроля дверивыхода на кровлю. Оборудование находится не только по периметру дома, но и в подъездах. Также во двор этого дома не так просто попасть: на въезде установлены ворота с автоматикой, доступ к которым имеют только жители. Люди активно поддержали инициативу обезопасить себя и свои квартиры, собрали средства.

- Давайте поговорим о насущных проблемах. Дом № 37Г на улице Попова, который находился на обслуживании ООО УК «Аспект» передали другой компании. Намерены ли вы вернуть его под свою опеку?

- К сожалению, такая проблема действительно есть. Мы обслуживали дом полтора года, жильцы были довольны сотрудничеством. В этом году мы составили новый договор, согласно которому должны были взять дом на обслуживание на ближайшие 5 лет. Все пункты были согласованы с жильцами, было собрано необходимое количество подписей. Также мы уведомили об этом МКУ «Городской жилищный фонд». В ведомстве по каким-то причинам не приняли во внимание тот факт, что собственники хотят обслуживаться у нас, и выставили дом на торги. Все бы ничего, но за полтора года, что дом находился на нашем обслуживании, были собраны средства на текущий ремонт – порядка 100 тысяч рублей. Деньги остались на счете ООО УК «Аспект», а многоэтажку теперь обслуживает другая компания. Возможно, через год дом передадут другой управляющей компании. Получается, что собранные средства будут храниться на счетах разных организаций, а ремонт так и не будет сделан, так как собрать деньги в общую копилку не получится. Поэтому спор будет решаться в Арбитражном суде. Надеемся, что решение будет вынесено в нашу пользу.

-Давайте перейдем к более позитивным темам. Как Вы относитесь к «мусорной» реформе?

- Мы настроены очень положительно. Попытки научить жильцов сортировать мусор предпринимались еще в 2000-х годах. Однако тогда они не увенчались успехом. Теперь, на мой взгляд, наступило подходящее время, несмотря на то, что жильцы по-прежнему настроены неоднозначно. В основном возмущаются женщины, которые не хотят собирать мусор дома в разные пакеты. Тем не менее мы уже проходили  через подобные трудности, когда начался сбор средств на капремонт. Люди не верили не только в то, что ремонт будет сделан качественно, но и в то, что он вообще будет. Время расставило все на свои места – трудностей со сбором средств стало меньше, так как горожане видят, что работы выполняются на совесть. Думаю, с «мусорной» реформой будет точно так же – если каждый отнесется к раздельному сбору с пониманием и начнет с себя, то скоро будет виден положительный результат как для экологии, так и для экономики страны и экономии собственных средств жителей.

- 2018 год подходит к завершению, какие планы у ООО УК «Аспект» на следующий, 2019-й?

- Прежде всего это капитальный ремонт в рамках программы комплексного капремонта в домах № 90 на Белгородском проспекте и № 69 и 35Е на улице Попова. Также запланирован ремонт кровли в домах № 26 и 28 на улице Садовой, и № 132 на улице Преображенской. Продолжается и сбор документов на досрочный капремонт кровли в доме № 9 на улице Чехова. Крыша находится в плачевном состоянии, и ремонт нужно начинать как можно скорее. Огромную благодарность хочу выразить старшей по дому Ирине Владимировне Кокоревой, которая собрала необходимое количество подписей. Поэтому готовимся к новому плодотворному году и верим, что все планы удастся осуществить.

Прежде всего, это комплексный капитальный ремонт. Удалось отремонтировать дома № 5 и 7 на улице Островского.

На правах рекламы