Прислать новость Магазин

В Белгороде зал ДК «Энергомаш» взорвали выступления танцоров и певцов из шоу «Super Дети поколения М»

Выступление состоялось в рамках благотворительного проекта компании МТС «Поколение М» и продюсерского центра «Эколь» при поддержке правительства Белгородской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

513

В субботу, 23 марта, зал Дворца культуры «Энергомаш» в Белгороде взорвали выступления танцоров и певцов из шоу «Super Дети поколения М». Выступление состоялось в рамках благотворительного проекта компании МТС «Поколение М» и продюсерского центра «Эколь» при поддержке правительства Белгородской области. Победители регионального конкурса юных певцов и танцоров смогли выступить на одной сцене с популярными ровесниками, хэдлайнерами проекта «Поколение М», участвующими в популярном телепроекте «Голос.Дети».

Среди лучших вокалистов Белгородской области оказались 16-летняя Алиса Зарянская (руководители: Екатерина Спасова и Ангелина Черноусова) — 1-е место, Валерия Гладкая (13 лет) — 2-е место и Мария Кононенко (3-е место). Среди танцоров лучшими оказались: образцовый коллектив «Три С» (руководитель Марина Ватагина) — 1-е место, хореографический коллектив «Планета танца» (руководитель Екатерина Черномазова) — 2-е место, Алина Руденко (участница коллектива «Планета танца») — 3-е место. Всего в конкурсе поучаствовали более сотни певцов и танцоров.

Алиса Зарянская, ученица сорок пятой школы областного центра, учится в музыкальной школе, рассказывает:

— Музыкой меня заразил отец, известный в 90-х музыкант Андрей Заря. Я очень люблю петь. Правда, окончив школу, планирую поступать на медицинский факультет в БелГУ. Думаю, в университете не дадут пропасть моему увлечению музыкой. На конкурс заявилась почти в конце приема заявок, пришлось ролик записывать экстренно, воспользовавшись туфлями педагога и платьем из костюмерной, но мне повезло.

Юные белгородские таланты разделили сцену с участниками популярных телепередач Софией Федоровой, Иваном Харитоновым, Дарьей Волосевич. Кавер-версия песни Виктора Цоя  «Кукушка»  в исполнении Дарьи набрала более 11 миллионов просмотров на «Ютубе». Иван и Дарья рассказали на пресс-конференции, что всерьез увлечены музыкой, стараются успевать и учиться в школе на хорошие оценки, и выступать с концертами.

Дарья отмечает:

— У меня мама педагог по вокалу, так что на сцене я с трёх лет. Даже не задумывалась о том, что хотела бы заниматься ещё чем-то. Рано определилась с тем, кто я и чем хочу заниматься. В этом проекте участвую в том числе и потому, что он благотворительный.

За каждый лайк и репост конкурсантам компания МТС начисляла баллы, которые потом переводились в деньги, которые направят на лечение тяжело больных детей. За три года работы программы удалось собрать более 17 миллионов рублей, которые направили на операции 49 ребятам.

Как отмечает директор МТС в Белгородской области Гузель Галеева:

— Проект МТС «Поколение М» уникален ещё и тем, что помогает найти одаренных детей по все России, дает возможность учиться у признанных мастеров. В прошлом году работа белгородской школьницы Анастасии Третьяковой была выставлена в Третьяковской галерее. А завтра в конкурсе могут поучаствовать и те ребята, которые сегодня смотрели концерт в зрительном зале.

На правах рекламы