Прислать новость Что, если?

День открытых дверей в Академии Слуха!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

286
По данным ВОЗ, в России 13 — 20 миллионов людей, страдающих потерей слуха. К 2020 году ВОЗ прогнозирует рост этих цифр на 30%. Как помочь себе и своим близким, распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии Слуха» Хлюпина Анна Геннадьевна.

Почему сегодня слух падает особенно стремительно?

Плохая экология, стрессы, болезни, травмы, длительное нахождение в шуме, приём препаратов, оказывающих негативное влияние на слух, сильно влияют на здоровье и могут спровоцировать потерю слуха. В группе риска не только пожилые люди, но и больные гипертонией и диабетом. Согласно последним исследованиям, частые скачки давления и прогрессирование сахарного диабета способны вызвать снижение слуха.

Чем опасна потеря слуха?

  • Снижение качества жизни: слабослышащим  сложно смотреть телевизор, общаться с близкими. Даже выход в магазин становится проблемой: можно не услышать продавца или, что самое страшное, — вой пожарной сирены, сигнал внезапно подъехавшего автомобиля, дверной звонок. Человек оказывается в социальной изоляции.
  • По последним данным, у пожилых людей со слабым слухом на 30 — 40% быстрее снижаются когнитивные способности: память, речь, ориентация в пространстве, внимание. Эти процессы провоцируют развитие деменции – так называемого «старческого слабоумия».

Как же понять, что слух действительно падает?

Честно ответьте да или нет на следующие вопросы: я прибавляю звук телевизора, мне сложно разговаривать с несколькими людьми одновременно, я часто переспрашиваю, слышу голос, но не разбираю слова.

Можно ли спасти свой слух?

Если вы заметили у себя или у близких признаки потери слуха, обратитесь в специализированный центр, чтобы сделать тест слуха. Только опытный специалист и современная аппаратура может определить, насколько серьёзна проблема! В случае если потеря слуха подтвердилась, решение – слуховой аппарат! Хороший слуховой аппарат поможет не только лучше слышать и разбирать речь, но и остановит падение слуха.

Чем поможет слуховой аппарат?

Слуховой аппарат – это мини-компьютер, который выполняет множество задач:

— он индивидуально восполняет потерю слуха и повышает разборчивость речи, даже если собеседников несколько и они говорят одновременно.

— за счёт правильной настройки вы сможете свободно беседовать, гулять, находиться на шумной улице, вовремя улавливать такие важные сигналы, как сигнал автомобиля, шум колёс, пожарную сигнализацию, телефонный или дверной звонок и при этом не замечать посторонних шумов.

Где же подобрать правильный индивидуальный слуховой аппарат?

В центре «Академии Слуха» представлен большой выбор слуховых аппаратов от заушных до индивидуальных внутриушных аппаратов, абсолютно незаметных для окружающих.

15 и 16 апреля в «Академии Слуха» состоится День открытых дверей, где любой желающий может совершенно бесплатно получить консультацию эксперта-сурдоакустика и сделать бесплатный тест слуха! Также всего три дня – с 15 по 17 апреля – действуют большие скидки на весь ассортимент!

Запись по телефонам и адресу: г. Белгород, Белгородский пр-т, д. 96, телефоны: +7(4722) 40-20-24, 8-800-500-93-94

На правах рекламы
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

ВЧЕРА