Прислать новость Магазин

Банкротство — проблема или решение?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2518

Скажите, пожалуйста, насколько сейчас востребован Закон о банкротстве граждан?

На сегодняшний день поток обращений людей увеличился в несколько раз по сравнению с 2016 – 2017г. А причина в том, что наши граждане в случае неплатежеспособности очень часто пытаются перекрыть существующие долги новыми кредитами и займами. В итоге все долги растут как снежный ком.

Какова сумма долга и общая ситуация, при которой уже стоит задуматься о банкротстве?

О банкротстве стоит задуматься, если сумма долга составляет более 200 000 руб. и вы понимаете, что уже не сможете в срок оплачивать ежемесячные платежи по кредитным обязательствам. Ситуации у граждан бывают разные. Например, человек остался без работы, заболел или потерял трудоспособность.

 Ну а что будет, если не воспользоваться законной процедурой списания долгов и просто не платить кредиты?

Во-первых, я не верю, что нормальный человек может спокойно реагировать на активность коллекторов и действия судебных приставов. Испорченные нервы и невыносимая жизнь тут гарантированы. Также нужно понимать, что сумма долга будет постоянно расти. Судебными приставами будут инициированы исполнительные производства. Половина от всех видов доходов будет уходить кредиторам. Выезд из страны будет закрыт. Сделки с имуществом, например такие, как продажа и дарение, будут невозможны, а наследники, получив имущество, обязаны будут выплатить долги наследодателя.

Да, действительно, после такого не хочется затягивать с процедурой банкротства.

А какие всё-таки преимущества банкротства.

После начала процедуры банкротства прекращаются все виды общения с коллекторами, кредиторами и судебными приставами. Они получают оповещение о начале процесса, и с этого момента все свои претензии и вопросы они должны решать только с нашими юристами и арбитражным управляющим. То есть должника больше никто не потревожит.

Далее приставы прекращают исполнительные производства. Прекращаются все начисления на кредит в виде дополнительных процентов, пеней и штрафов. Все обязательства должника находятся как бы в замороженном состоянии.

По окончании процедуры банкротства все основные долги списываются судом. Также списываются налоги, коммунальные платежи, штрафы и прочие задолженности. Выезд из страны открыт. Можно приобретать любую собственность и распоряжаться своим жильём.

Кстати, а пенсионер может стать банкротом?

Конечно, может. Закон распространяется на всех граждан независимо от их социального статуса. И пенсионеры, и инвалиды могут инициировать процедуру банкротства. Все консультации в нашей компании абсолютно бесплатные.

Хорошо, что у вас консультация проводится бесплатно, но сама-то процедура стоит, наверное, денег?

Да, процедура банкротства не бесплатна. Но та сумма, в которую она обходится гражданину, намного меньше их ежемесячных платежей по кредитам. К тому же мы понимаем, что процедура банкротства напрямую связана с тяжёлым материальным положением гражданина и поэтому предоставляем ему длительную рассрочку.

Как правильно выбрать компанию для банкротства, каковы признаки благонадежности таких компаний?

Это очень важный вопрос, и здесь можно посоветовать гражданам, смотреть на продолжительность времени работы компании на рынке, количество выигранных дел по банкротству, наличие хороших отзывов. И конечно, самое главное, спрашивать, какой арбитражный управляющий будет проводить процедуру банкротства.

Например, у нас в компании «Да Банкрот» более трех квалифицированных арбитражных управляющих, поэтому процедуру банкротства мы проводим «под ключ» и имеем только положительные результаты и благодарности от клиентов, которые в дальнейшем нас рекомендуют своим знакомым и близким.

И в заключение нашей беседы скажите, чего не надо делать и что надо делать при возникновении задолженностей?

Не надо пытаться брать новый банковский кредит для того, чтобы покрыть долги по предыдущему. Тем более не надо брать деньги на такие цели под повышенный процент в микрофинансовых организациях.

Поэтому, как только у вас возникла просрочка по долгам и вы понимаете, что в ближайшее время ваше финансовое положение вряд ли изменится – немедленно обратитесь за консультацией к специалистам по банкротству.

На правах рекламы

ВЧЕРА