Прислать новость Магазин

В Белгороде для журналистов провели пресс-тур по новостройкам

Как известно, 25 мая Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотечным кредитам, которое составило 0,6 п. п. на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости и 0,3 п. п. — на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.В Белгороде решили провести для журналистов местных СМИ пресс-тур по новостройкам.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

323

Так, в настоящий момент Белгородское отделение ПАО Сбербанк предлагает воспользоваться жителям города условиями приобретения недвижимости от ключевых партнеров банка - строительных компаний «Вега», «Трансюжстрой-пгс», «БРИК керамикс», СК «Оникс», «ДСК». С компаниями ООО «Вега» и ООО «БРИК керамикс» банк работает по программе субсидирования. Минимальная ставка при покупке жилья у этих застройщиков составляет 8,2%.

Кроме этого, например, компания «Вега» совместно со Сбербанком традиционно проводит различные акции для клиентов-заемщиков банка.

— В этом году в период с 1 июня по 1 октября проходит совместная акция "Сезон комфортных цен со Сбербанком", в рамках которой действуют специальные цены на квартиры в ЖК "Аквамарин" и ЖК "СИТИДОМ". Клиенты банка могут приобрести квартиры со скидкой 50 000 - 100 000 рублей, - рассказал Денис Домрачев, начальник управления продаж ООО «Вега».

Компания «БРИК керамикс» предлагает квартиры в жилом квартале комфорт-класса BRAER PARK в пос. Северный Белгородского района и Жилом комплексе «БелПарк» в Восточном районе Белгорода. АО «Домостроительная компания», по словам генерального директора компании Максима Егорова, готова удовлетворить спрос каждого белгородца, исходя из предпочтений по расположению дома, метражу квартир и ценовому предложению. А компания «Трансюжстрой-пгс» предлагает белгородцам 1 - 4-комнатные квартиры современной планировки в самом центре Белгорода на берегу реки Везелка в многоэтажном жилом комплексе «Париж».

Начальник Отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования Белгородского отделения ПАО Сбербанк Виктория Самойлова рассказала журналистам, что базовая ставка на приобретение строящегося жилья была снижена с 10,9% до 10,6%, для участников зарплатного проекта при использовании сервиса электронной регистрации — 10,2% годовых.

Базовая ставка на «Приобретение готового жилья» снижена с 11,4% до 10,8% годовых, при этом минимальная ставка с учетом дисконтов (для участников акции «Молодая семья», зарплатных проектов, при использовании сервиса электронной регистрации и по акции «Витрина») составила 9,6% годовых.

Минимальная ставка в рамках программы субсидирования с застройщиками составила 8,2% годовых.

Виктория Самойлова также напомнила, что всю процедуру оформления ипотеки можно провести на портале«ДомКлик» в режиме онлайн.

— Это дает возможность заемщикам сэкономить время и сделать процедуру оформления кредита максимально прозрачной. На портале «ДомКлик» также представлены жилые комплексы наших партнеров – застройщиков, что делает для белгородцев процесс выбора квартиры и оформления сделки быстрым и комфортным, - пояснила Виктория Владимировна.

Напомним, что в Центральном Черноземье более половины всех ипотечных кредитов оформляется в Сбербанке. В 2018 году его доля на рынке региона составила 59%. В прошлом году Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк помог улучшить жилищные условия почти 41 тысяче семей.

ПАО "Сбербанк" На правах рекламы

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА