Прислать новость

Губернатор, желавший «вернуть» Воронеж в состав Украины, ушёл в отставку

Украинские СМИ выдвигают версии причин ухода, среди которых называют «усталость» чиновника и его желание вернуться в Киев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1393

Глава Донецкой военно-гражданской администрации (представитель украинской власти на подконтрольной Киеву части региона) Павел Жебривский подал в отставку. Об этом он сообщил вчера, 11 июня, на своей странице в «Фейсбуке». Завтра, 13 июня, этот вопрос рассмотрит кабинет министров страны. Украинские СМИ выдвигают версии причин ухода, среди которых называют «усталость» чиновника и его желание вернуться в Киев, а также смена работы, например, ему прочат кресло заместителя генпрокурора.

Жебривский возглавил Донецкую военно-гражданскую администрацию три года назад – в июне 2015-го. Спустя год он заявил, что Украина должна «вернуть» себе ряд регионов.

— Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность, — сказал Павел Жебривский.

В том же году он уверял, что «украинская армия является боеспособной» и за две недели сможет занять территорию ДНР. Ещё губернатор поведал о трёхтысячелетней истории украинской нации и обещал восстановить разрушенный Донбасс за счёт России.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ